Покупаем ингалятор для грудничка: 5 критериев выбора



Наиболее эффективным способом лечения заболеваний дыхательных путей у детей, начиная с первого года жизни, является ингаляция, которая проводится при помощи современных небулайзеров, относящихся к категории — товары для здоровья и широко представленных в сети интернет-магазина «Ваше здоровье».

Принцип небулайзерной терапии

Принцип ингаляционной терапии с использованием небулайзера заключается в превращении лекарственных препаратов в мелкодисперсную взвесь (Nebula — облако, туман) под воздействием воздушного потока, ультразвука или колебаний специальной сетки, в зависимости от используемого аппарата.

Частицы взвеси доставляются в самые удаленные участки дыхательной системы и напрямую воздействуют на очаги воспалительных процессов.

Какие заболевания можно лечить

Ингаляционная терапия используется для лечения следующих заболеваний:

  • Бронхиты, пневмонии, обструктивные процессы;
  • Бронхиальная астма, аллергические состояния;
  • Острые респираторные заболевания, трахеиты, ларингиты;
  • Грибковые поражения дыхательных путей на разных уровнях.

Основные критерии выбора ингалятора

Когда в доме есть грудной ребенок, страдающий заболеваниями дыхательных путей, правильным решением станет покупка небулайзера. Выбирая аппарат из множества различных моделей, представленных на рынке, стоит обратить внимание на ингалятор Юлайзер, производства Китая, который обладает прекрасным соотношением «Цена-Качество».

Использование обычных паровых ингаляторов для младенцев недопустимо, так как в них заливаются растворы с недопустимо высокой температурой, они могут обжигать слизистую верхних дыхательных путей.

При выборе аппарата, который будет использоваться для проведения процедур у малыша необходимо учесть некоторые особенности современных небулайзеров:

  • Если для ингаляции проводится с антибиотиками и гормональными препаратами, то необходимо выбрать компрессорный небулайзер или мэш-ингалятор, в которых эти лекарства не разрушаются. УЗ-аппараты непригодны для ингаляций с препаратами из этих групп — они разрушают их структуру;
  • Если малыш страдает бронхиальной астмой — ингаляция может понадобиться в самый неподходящий момент. В таком случае лучше купить небольшой ультразвуковой прибор, который функционирует от заряда сменных элементов питания. Однако, если используемые препараты разрушаются в УЗ-ингаляторе, надо купить МЭШ-ингалятор. Это лучшее решение — компактный, работающий от сменных аккумуляторов, сохраняющий все лекарственные препараты.
    Единственный недостаток МЭШ-ингалятора — высокая цена, которая полностью оправдана его качеством и функциональными возможностями.
    Для использования ингалятора только дома можно приобрести ингалятор Юлайзер компрессорный, укомплектованный детской маской.
  • Ингалятор компрессорный Ulaizer Home в комплекте с детской маской подойдет для домашнего использования всеми членами семьи и позволит проводить ингаляции практически со всеми существующими ингаляционными растворами. Недостатком компрессорного ингалятора является высокий уровень шума по сравнению с УЗ-аппаратами. Поэтому при выборе модели стоит обращать на это особое внимание.
    Уровень шума не превышает 60 Дб.
  • Некоторые производители выпускают небулайзеры в форме игрушек, что весьма эффективно при использовании в педиатрической практике. Использование прибора в виде паровозика, мишки или жучка, превратит неприятный процесс в веселую игру и упростит его проведение. Если родители решили остановиться на такой модели, стоит обратить внимание на комплектацию. Чтобы использовать аппарат для всех членов семьи, он должен быть укомплектован взрослой маской.

По материалам http://лор.net