Автопарк автомобилей скорой помощи требует обновления - Polycar.

В последние несколько лет в Украине чувствуется позитивная тенденция в части обновления автопарка для различных служб - коммунальных, различных государственных предприятий и т.д. К сожалению в медицинском секторе данное обновление проходит очень медленно. В столице и больших городах уже можно встретить обновленный автомобиль скорой помощи частных и государственных служб, но в маленьких городах все также работают старые авто с таким же устаревшим оборудованием.

Казалось бы могут быть проблемы с покупкой таких автомобилей у нас в стране, но это не так. В Украине есть несколько автопроизводителей, которые специализируются на изготовление данного вида специализированного транспорта достаточно давно и они ничем не уступают европейским производителям. Нам удалось поговорить с представителями украинской торговой марки Polycar, данная компания специализируется на производстве большинства видов коммерческого транспорта, спецтехники, специализированных автомобилей и в том числе на производстве машин скорой помощи.

За последние несколько лет в компании представили сразу несколько таких автомобилей, выполненных на базе Ford, Man и Volkswagen. Представители торговой марки поделились, что выбрали данные марки авто за счет высокой надежности, хороших эксплуатационных характеристик, долговечности и габаритным размерам, которые максимально соответствуют работе в городских условиях. Основные характеристики, фото, видео и полное описание вы можете на официальном сайте компании в разделе автомобили скорой помощи - https://polycar.com.ua/sanitarnye/, там представлены основные модели, которые компания на данный момент предлагает, следующих типов:

А1, А2 - автомобили, предназначенные для быстрой доставки пациентов в медицинские учреждения;

В - машины, в которых предусмотрено оборудование для оказания первой медицинской помощи;

С - транспорт, в котором устанавливают оборудование для реанимации пациента.

Также производитель предлагает несколько вариантов исполнения и подбора комплектации под заказ.

В компании поделились, что уделили большое внимание выбору оборудования для медицинского персонала и внутреннему удобству расположения всего необходимого оборудования. Попробовав несколько вариантов комплектующих выбор пал на оборудование, которое используется работниками скорой медицинской помощи в Америке и ряде европейских стран, а также соответствует нашим стандартам. При проектировании и комплектации соблюдаются основные международные стандарты и нормы законодательства Украины, но при этом конструкторы пытаются внести свои нововведения, которые могут облегчить работу медицинского персонала, а также повысить их эффективность.

Как говорилось выше, данный вид транспорта лишь одно из многих направлений компании, в сфере медицины они известны давно за счет не стандартных проектов, которые производят под заказ, среди них стоит обратить внимание на следующие: мобильный рентген-кабинет, специализированные автомобили врачей, передвижные стоматологические кабинеты, мобильные хирургические и перевязочные комплексы, медицинский эвакуационный автобус на базе Torsus Praetorian и т.п.

Автомобиль скорой помощи Polycar, выполненный на базе MAN TGE.

Также компания предоставляет услуги по производству коммерческого транспорта для различных сфер: разные модификации бортовых платформ, фургонов, цистерн, самосвалов, эвакуаторов, рефрижераторов, техники для сельского хозяйства и коммунальных предприятий, автовышки, краны, спецтехника для военных, полиции и т.д.

Перейти в каталог новин