Что нужно есть, чтобы укрепить иммунитет

Наличие в организме крепкого иммунитета от разного вида болезней зависит от двух факторов. Это вакцинация и здоровое питание. Ученые еще не изготовили сыворотку против коронавируса, поэтому основной упор нужно делать на еде. К сожалению, не у вПравильное питаниесех иммунная система - это сильная сторона. Поэтому предлагаем рассмотреть варианты меню. Компания Eco-food готова поделиться своими наработками. В частности, жители южной столицы могут получить на дом правильное питание в Одессе.

Пытаться укрепить иммунитет при помощи медикаментов, например ибупрофена, неправильно. Проблема в том, что лекарственные препараты приглушают естественные силы организма, так как работают вместо них. Сбалансированное питание сделает вас более стойкими к проникновению вируса.

Продукты питания, которые повышают иммунитет

На самом деле не имеет значения, какого вируса вы опасаетесь, просто COVIND-19 - это новый и не до конца изученный штамм. Есть много продуктов, которые доступны в обычных магазинах и способны принести пользу для всего организма.

Поскольку коронавирус влияет на систему дыхания и легкие, то в первую очередь обратите внимание на мед. В нем содержатся практически все основные витамины: А, В, С, Е, К и фолиевая кислота. Все они участвуют в формировании и укреплении иммунитета. Но продукт имеет несколько ограничений:

  • может вызывать аллергию;
  • должен быть натуральным, иначе вы получите изрядную дозу сахара.

Молочка в любом виде приносит пользу для пищеварительной системы, нормализует его, выводит шлаки. ВитаминыЭтому способствует наличие пробиотиков и лактобактерий, которые формируют полезную флору в желудке.

Орехи - это важный источник жирных кислот Омега-3 и белка. В отличие от аналогичных веществ животного происхождения, они не вызывают образование шлаков и загрязнения сосудов. Кроме того, миндаль и фисташки богаты на калий, фосфор и магний.

Из фруктов и ягод в рацион надо включать цитрусовые, а также смородины, чернику и малину.

Витамины для иммунитета

Подбирать ежедневное меню так, чтобы содержание в нем витаминов было максимальным - это отличное решение. Но если для вас такое питание не является системой, но эффект наступит не скоро. Витамины постепенно накапливаются в организме, поэтому медики советуют совмещать полезную еду с принятием витаминов в таблетках.

Основой для любой иммунной системы являются четыре витамина:

  • С или аскорбиновая кислота;
  • А - ретинол;
  • токоферол или Е;
  • кальциферол, более известный как D.
Иммунитет

Первые три компонента важно принимать в сочетании друг с другом, тогда они лучше усваиваются. А кальциферол важен в период карантина для всех. Период весна-осень наиболее благоприятный для получения витамина D в естественном виде. К сожалению, сейчас люди вынуждены ограничивать себя в прогулках, поэтому пополняйте его не только продуктами, но и в виде капель. В каталоге компания Экофуд находится четкое готовое меню на весь день.

Деятельность, которая повышает иммунитет

Для крепкого иммунитета важно не только правильное питание, но и совмещение с другими факторами. Например, отсутствие стрессов, физические нагрузки и питьевой баланс всего организма.

Приведенные ниже правила нужно соблюдать постоянно, а не только в период карантина:

  • делайте влажную уборку;
  • проветривайте помещение;
  • полноценный сон;
  • по возможности полчаса на прогулку на свежем воздухе;
  • небольшая зарядка;
  • пейте достаточное количество чистой питьевой воды.

И конечно, откажитесь от вредный привычек. Это сохранит сердце и организм в целом от появления ряда заболеваний.

Перейти в каталог новин