Инфракрасная сауна: борьба с вирусами и простудой

Чтобы наиболее правильно описать эффект от ИК сауны, нужно вспомнить, как тело реагирует на повышенную температуру. В таком состоянии происходит активизация и начинается борьба с болезнями. Включается иммунитет, который выражается в повышении в крови количества лейкоцитов. Именно они отвечают за подавление вирусов.

Польза инфракрасной сауны

сауна

Принцип действия инфракрасной сауны заключается в том, что излучаемые тепловые волны глубоко проникают в организм. Именно поэтому, ИК кабины могут применяться с целью:

  • повысить иммунитет;
  • активизировать естественные способности организма для борьбы с болезнетворными бактериями.

Под воздействием инфракрасного излучения меняется состав крови человека. Происходит повышение уровня гемоглобина и числа эритроцитов. Последние занимаются транспортировкой кислорода к различным органам. За счет этого укрепляется иммунная система, а следовательно человек меньше подвержен различным заболеваниям. Большим плюсом является сильное потоотделение, которое дополнительно способствует очищению от токсинов и шлаков. Особенно эффективным применение прогрева считается при респираторных заболеваниях, таких как насморк или бронхит. Инфракрасные сауны помогают наладить работу иммунной системы и тем самым настраивают тело на самостоятельную борьбу с простудами. Действие ИК кабин схоже с посещением бани, в которой много пара. В качестве дополнительных компонентов используют гималайскую соль или эвкалипт.

Инфракрасная сауна для борьбы с вирусами

ИК сауны активно влияют на здоровье. Под воздействием лучей происходит следующее:

  • клетки вирусов затормаживаются и перестают размножаться вплоть до них уничтожения;
  • число белых кровяных телец стремительно увеличивается, они начинают активно атаковать вирусы.

Таким образом, регулярные сеансы способствуют профилактике простудных заболеваний, а также борьбе с ними на ранних стадиях их проявления.

Частота посещения сауны для наилучшего эффекта

Инфракрасное излучение абсолютно безопасно для человека, но это не значит, что им можно злоупотреблять. Для достижения необходимого эффекта достаточной частотой считается 2-3 раза в неделю. Главное регулярность проведения сеансов. Перед первым посещением лучше проконсультироваться с врачом. Также первоначальная температура не превышает 45-55 градусов, по длительности - не более получаса. Дальше при нормальной переносимости постепенно производится повышение до 65. Наша компания единственный прямой дистрибьютор SunRays Saunas в Украине. На сайте можно выбрать модель, а детали уточнить по телефону: +38(097)919-35-73. Адрес магазина с выставочным залом: Киев, пр-т Степана Бандеры, 8/16 ТЦ «Декор-сервис», шоурум 712

Перейти в каталог новин