Как выбрать идеальный медицинский халат?

В процессе выбора медицинского халата важно учитывать множество критериев. Для того, чтобы рабочая одежда была удобной, не вызывала дискомфорта, необходимо принимать во внимание особенности фигуры, специфику профессии, а также покрой модели, материал. Перед тем, как купить медицинский халат, следует ознакомиться с полезными рекомендациями.

Материал

Наиболее долговечными и универсальными являются медицинские халаты, изготовленные из смесовой ткани. Если требования к материалу отсутствуют, рекомендуется делать выбор в пользу такой одежды. За счет идеального сочетания хлопка и полиэстера обеспечивается:

  • устойчивость к износу;
  • гигроскопичность халатов;
  • неприхотливость в уходе.

Их безупречный вид сохраняется даже после многочисленных стирок.

Студенты медицинских университетов в большинстве случаев отдают предпочтение халатам из 100-процентного полиэстера. Такие изделия имеют доступную стоимость, они быстро сохнут и практически не мнутся. Халат можно носить в рюкзаке, не опасаясь, что он утратит опрятный вид. В холодное время года спецодежда может электризоваться. Пожалуй, это единственный недостаток данных моделей.

Если специалисту предстоит работа с реактивами, желательно выбирать хлопковые халаты. Дело в том, что искусственные ткани в случае попадания на поверхность химических веществ могут расплавиться. Что касается хлопка, ему не страшны воздействия агрессивных составов. Для удаления пятен хлопковый халат достаточно постирать.

Выбор размера

Это важнейший критерий, который необходимо учитывать в процессе выбора. Халат желательно примерить - он не должен сковывать движений. Для подбора подходящего размера халат нужно застегнуть на все пуговицы и наклониться, присесть, развести в стороны руки. Если во время движений ощутим дискомфорт, целесообразно выбирать следующий размер. Для заказа спецодежды через Интернет важно знать собственные объемы:

  • обхват талии;
  • объем груди;
  • обхват бедер.

Важно, чтобы размеры халата не превышали параметры покупателя более чем на 4 см.

Выбор фасона

Модель халата выбирают с учетом специфики профессии. Работникам лабораторий желательно отдавать предпочтение моделям с воротником-стойкой и длинным рукавом. В такой одежде кожа будет защищена от попадания агрессивных веществ. Если работа предполагает частое мытье рук, целесообразно выбирать халаты с рукавом ¾. Эти модели удобны тем, что во время мытья рукава не нужно подворачивать, а их манжеты остаются сухими. Если требования к фасону отсутствуют, при выборе следует учитывать особенности фигуры. Покупателям доступны халаты свободного кроя, а также модели с завышенной талией, полуприталенным поясом.

Цвет халата

Современные клиники подбирают сотрудникам одежду с учетом корпоративных оттенков. Для персонала различных отделений часто приобретается форма определенного оттенка. Особенно эффектно смотрятся халаты мятного, бежевого, а также голубого цвета. Студенты медицинских учебных заведений выбирают халаты белого цвета без ярких вставок.

Качество

Качество пошива - важнейший критерий при выборе медицинской спецодежды. Халаты с плохо обработанными швами могут порваться в неподходящий момент. Некачественная фурнитура, как правило, быстро утрачивает свой вид и приходит в негодность. Приобретая медицинские халаты в специализированном магазине, сомневаться в их качестве не придется. Каждое изделие проверяют на наличие брака. Покупателям отправляются только те изделия, которые прошли строгий отбор.
 

Перейти в каталог новин

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах