Как выбрать зуботехнический микромотор?

На данныймомент существует большой выбор зуботехнических микромоторов, по различным ценам и от различных производителей. И не редко случатся так, что при выборе нового аппарата могут возникнуть затруднения. Подходить к выбору стоматологических микромоторов, необходимо серьезно, взвешивая различные аспекты. Одним из таких аспектов является вопрос стоимости. Брендовые европейскиефрезеры имеют завышенную цену, молодые и не известные бренды вызывают сомнения в качестве.

В поисках золотой средины, мы обратили внимание на компанию Saeyang Microtech. Это корейская компания, основанная в 1976 году. Они специализируются на производстве стоматологического оборудования, микромоторов, физиодиспенсеров, эндомоторов. Официальный сайт в Украине: saeyang-ukraine.com.ua/

За годы своей деятельности они стали известны далеко за пределами своей родины и завоевали уважение у многих профессионалов в различных отраслях, кроме зубных техников, их ценят и ювелиры и нейл-мастера. Поскольку оборудование Saeyang отличается высоким качеством, надежностью и что важно доступной ценой.

Итак, на какие факторы при выборе стоматологической бормашины или микромотора необходимо обращать внимание:

  • Мощность блока и его характеристика.
  • Максимальные обороты ручки.
  • Максимальный крутящий момент.
  • Вес ручки.
  • Комплект поставки.

Про блок.

Почему важна мощность блока? Если блок слабый он не потянет мощную ручку, что приведет к неудовлетворительной работе. Рекомендуем избегать Китайских производителей, они зачастую завышают реальные показатели, не редко на 50%.

Мощность необходимая для профессионального использования начинается от 45 вт. и может достигать 100 и больше.

Мощные флагманские модели имеют микропроцессор с умной системой подачи тока. Микропроцессор фиксирует повышение сопротивления и при необходимости увеличивает подачу тока. Что позволяет исключить пробуксовку.

О ручке микромоторе.

Микромоторы бывают щеточные и бесщеточные.

Щеточные микромоторы имеют более простую конструкцию, для них достаточно механического управления. Но они отличаются более низким КДП около 65-70% из-за потерь, которые возникают при трении щеток.

Бесщеточные в свою очередь сложнее и требуют электронное управление, что обуславливает большую стоимость. Однако, они могут развивать гораздо большую скроить, и они проще в обслуживании, не нужно менять щетки. КПД таких моделей достигает до 90%.

Щеточные применят для работы с материалами средней плотности, они также справляются и с твердыми материалами, но для этого им теряется больше времени.

Про обороты и крутящий момент.

Все знают про обороты и обычно обращают на них. Но часто при выборе зуботехнического микромотора не обращают внимание на крутящий момент. Этот параметр демонстрирует мощность, чем выше, тем проще работать с твердыми материалами.

Педаль

Зачастую стоматологические микромоторы комплектуются двумя видами педалей, обычная или реостатная. Первая позволяет включать и выключать аппарат. А вторая, позволяет регулировать скорость вращения нажатием ноги.

Вывод

Итак, подводя итоги, рекомендуем тщательно подходить к выбору зуботехнических машинок и микродвигателей. Учитывать все перечисленные параметры и соотносить их с вашими потребностями в работе. Выбрать качественную бормашину можно в официальном магазине: https://saeyang-ukraine.com.ua/ru/13-frezery

Перейти в каталог новин