Процедура криолиполиза – за и против

Не все готовы бороться с лишним весом с помощью диет и интенсивных физических нагрузок, а другим такие способы даже противопоказаны. Но ведь выглядеть привлекательно хочется и состояние тела – неотъемлемая часть внешнего вида. Неинвазивный способ борьбы с лишними жировыми отложениями под названием криолиполиз помогает моделировать контуры тела, бороться с лишним весом и избавляться от целлюлита. Эта процедура имеет свои преимущества и недостатки, которые мы постараемся осветить.

Технология выполнения процедуры

Стресс для организма при выполнении процедуры минимален, несмотря на то, что под воздействием низких температур жировые клетки вынуждены разрушаться, на работу остальных тканей и органов это никак не влияет. После криолиполиза человек не чувствует усталости, она никак не отображается на психологическом и физическом состоянии. Зато заметно результат преображения фигуры.

При этом аппараты для криолиполиза в Украине разделены на несколько категорий. Это стандартные, премиум и многофункциональные аппараты, которые замедляют обменные процессы за счет подбора оптимальной отрицательной температуры для охлаждения проблемных зон. Конечно, результат не будет виден моментально, эффект от курса процедур ощущается через 1-3 месяца, в зависимости от изначального состояния кожи.

При выполнении криолиполиза соблюдается следующая последовательность операций:

  • на первичной консультации врач проводит консультацию, выявляет противопоказания и составляет детальный план посещений;
  • пациент удобно размещается в кресле возле аппарата;
  • жировая складка втягивается в аппликатор вакуумом и охлаждается до температуры -7 °С;
  • воздействие длится час, в это время пациент может спать или выполнять другие процедуры (например, по уходу за лицом).

Гибель жировых клеток при криолиполизе – абсолютно естественный процесс, который не вызывает никаких негативных ощущений и протекает нормально во всех тканях организма. Риск осложнений практически отсутствует. Единственный недостаток проведения процедуры – покраснения кожи и синяки в местах контакта кожи с аппаратом, но проявляются они не у всех.

Осторожно – противопоказания!

Важно также изучить противопоказания процедуры, конечно, на первичной консультации вам все детально должны рассказать, но если косметологический кабинет работает на заработок и не особо переживает о здоровье своих клиентов, есть риск что момент будет упущен. Тогда можно ожидать негативных последствий – небольшого обморожения или отсутствия желаемого результата. Подбор места размещения аппликатора, выбор температуры и режима полностью лежит на плечах специалиста, поэтому желательно проверить наличие у него сертификата о присвоенной квалификации.

Перечислим и сами противопоказания:

  • повышенная чувствительность к отрицательным температурам;
  • поражение кровеносных сосудов в месте непосредственного соприкосновения с аппликатором;
  • открытые раны или воспалительные процессы на коже;
  • рубцовые образования в зоне охлаждения;
  • патологии свертываемости крови;
  • беременность или период лактации.

Как видно из этого внушительного перечня, ограничения касаются лишь наличия видимых серьезных заболеваний кожи и периода беременности у женщин. Для остальных категорий населения криолиполиз – эффективный и быстрый способ избавиться от лишнего веса, причем не только в количественном, но и в качественном виде.

Проанализировав результаты и возможности, почитав отзывы, правильно подобрав клинику, можно будет оценить все преимущества процедуры самостоятельно.

Перейти в каталог новин