Реабилитация пожилых людей

реабилитация

Реабилитационный центр для пожилых людей "Забота" – социальный пансионат с полноценным медицинским уходом и комплексными реабилитационными программами (https://pansionat-zabota.com/reabilitatsiya/). Расположено коммерческое учреждение в окрестностях города, рядом – развитая инфраструктура. Для пациентов организован круглосуточный уход, индивидуальный подход к созданию меню по рекомендациям врачей. По территории вокруг особняка можно прогуляться, отдохнуть на лавочке или в беседке на свежем воздухе.

Особенности реабилитации пожилых людей

Все разработки в реабилитационном центре направлены на улучшение самочувствия старичков с восстановлением функционирования органов, улучшение психического здоровья и повышение качества жизни. Ведь в "серебряном" возрасте реабилитационные мероприятия имеют свои особенности и нюансы. Пожилые пациенты нуждаются не только в лечении, им также необходима бытовая помощь и поддержка специалистов из области психологии. Им нужно помочь отыскать стимул для масштабной работы над собой.

Особенность реабилитации пожилых граждан заключается в совокупности программ:

  1. Физическом восстановлении утраченной функциональности систем организма. Первое, что нужно сделать – укрепить иммунную систему, поддержать нормальное кровообращение, подвижность суставов и тонус мышц. Например, реабилитация после перелома включает не только массажные и физио процедуры, но и посильную лечебную физкультуру. Лечение физиотерапевтическими методами позволяет также снизить болевой синдром. Применяется механотерапия – разновидность гимнастики на аппаратах и специальных тренажёрах. А для поддержания работоспособности пищеварительной системы используется диетотерапия с учётом особенностей преклонного возраста.
  2. Психологической реабилитации пожилых людей – важном этапе в списке восстановительных процедур. Специалисты помогают зарядиться оптимизмом, повысить стрессоустойчивость, вернуть интерес к жизни, улучшить память. Для этого хороши все известные науке методики: от индивидуальных сеансов релаксации и арт-терапии до групповых занятий психотерапии и медикаментозного лечения.

Социальных реабилитационных мероприятиях – полноценное живое общение с людьми, поиск соратников по интересам. Яркие эмоции и положительный настрой ещё больше важны для старичков, чем для молодых, поскольку они чаще теряют вкус к жизни.

Особенно важна реабилитация после перелома бедра у пожилых, поскольку такие постояльцы ограничены в движениях на долгий период, а иногда и навсегда.

Реабилитация пожилых в доме для престарелых "Забота"

Центр "Забота" ставит перед своим персоналом две главные задачи: предотвратить осложнения одновременно с максимально возможным восстановлением функций организма и вернуть пациентам способность к самообслуживанию в бытовом плане.

Программы для реабилитации пожилых людей подбираются в индивидуальном порядке. Могут выполнятся как в группах, так и индивидуально. Реабелитация проводится для пожилых с различными проблемами:

  • реабилитация после инфаркта;
  • реабилитация после инсульта;
  • реабилитация после операций;
  • реабилитация после травм и переломов, в частности после перелома бедра у пожилых.

Частное учреждение "Забота" – один из лучших восстановительных центров для людей преклонного возраста и инвалидов. Именно здесь старички возвращаются к нормальной и полноценной жизни.

Перейти в каталог новин