Что нужно знать о витаминных комплексах для детей

Дети – наиболее уязвимый слой населения, требующий повышенного внимания со стороны родителей. В первую очередь речь идет о здоровье юных дарований.

Всем известно, что растущему организму требуется «строительный материал» в огромном количестве, к которому относятся жиры, белки, углеводы, а также микронутриенты – витамины и минералы. Уже с первых дней жизни врач может назначить новорожденному прием витамина D, недостаток которого может угрожать развитием рахита, а также витамина К для профилактики дефицитных состояний.

В более осознанном возрасте может потребоваться потребление более широкой гаммы витаминов. Так, например, детям от 3 лет часто назначают витамины Супрадин® Ведмежуйки в виде желейных пастилок.

Ведмежуйки Супрадин

Что дают детские витаминные комплексы

Витаминные добавки, такие как Супрадин® Ведмежуйки, помогают восполнить дневную потребность в нутриентах. Это особенно важно в период активного развития малышей, их бурного роста и познавания мира. Изо дня в день маленькие исследователи и почемучки подвергаются огромным умственным нагрузкам, их мозг, сердце и внутренние органы активно развиваются. Поэтому им требуется поддержка извне, которой и могут выступать витаминные диетические добавки.

Состав Супрадин® Ведмежуйки содержит 7 витаминов, которые поддерживают иммунную систему, биотин, отвечающий за развитие нервной системы, а также фолиевую кислоту для естественного поддержания энергии.

Для деток постарше предназначены другие комплексы. Например, Розумняшки, в состав которого входит рыбий жир и холин, принимающий участие в работе головного мозга и нервной системы – это делает комплекс хорошим выбором для школьников.

Супрадин® Магическое драже вмещает целых 9 витаминов, цинк и йод – они также предназначены для малышей от 3 лет. А непоседам от 4 и старше можно давать Иммуно Кидс – комплекс для поддержания иммунитета, который содержит цинк, железо и облепиху.

Однако важно отметить, что витамины Ведмежуйки и другие должен назначать только педиатр!

  1. Omega-3 supplements may slow a biological effect of aging// Science Daily. — 2012. — 1 October.
  2. Guliyev VB, Gul M, Yildirim A. Hippophae rhamnoides L.: chromatographic methods to determine chemical composition, use in traditional medicine and pharmacological effects. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2004;812(1-2):291‐307.
  3. Oregon State University. Linus Pauling Institute. Micronutrient Information Center. Vitamin K. Linus Pauling Institute. Micronutrient Information Center.
Перейти в каталог новин
;

Розсилка новин

Отримуйте дайджест головних новин кілька разів на місяць

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах