«Хочу быть мамой, и буду»: женщина рассказала о том, как нашла свою клинику в Украине и родила дочь

Несмотря на то, что об экстракарпоральном оплодотворении ходит много домыслов и слухов, в мире уже живут более 6,5 млн людей, рожденных «из пробирки». Минимум столько же счастливых семей обрели возможность стать родителями, бабушками и дедушками после оглашения «приговора» бесплодие.

Экстракарпоральное оплодотворение существует более 40 лет. С момента первого ребенка, рожденного из пробирки, технологии значительно улучшились, и сегодня общемировая цифра успешности рождения с помощью лечения бесплодия выросла до 70%. 

В Украине более 500 клиник, которые предлагают услуги ЭКО. Более 200 из них — в Киеве. Несмотря на высокий процент успеха, 100% гарантию не дает никто. Как решиться на дорогостоящую процедуру без гарантий?

Наталья М. с мужем решилась на ЭКО после того, как прошла через руки многих специалистов. Противоречивые диагнозы, неэффективное лечение, потерянное время и деньги — все это угнетало женщину. Когда уже она отчаялась найти помощь в Украине и начала искать клиники за рубежом, ей порекомендовали обратиться в ICSI Clinic.

«Клинику ICSI Clinic мне порекомендовала неравнодушная коллега. Так как у меня за спиной был уже долгий путь и негативный опыт, то я вежливо поблагодарила ее за информацию, и пошла изучать, что за клиника», — рассказала Наталья.

Не особо веря в «чудо», женщина изучила информацию и узнала, что:

  • клиника специализируется на альтернативных методах зачатия;
  • опыт врачей, которые работают в клинике — больше 20 лет;
  • за время существования клиники с помощью альтернативных методов зачатия, проведенных здесь, родилось более 10 тысяч малышей;
  • успех ЭКО измерялся вполне мировыми пропорциями: 70%.

Записавшись к репродуктологу и пройдя все необходимые исследования, женщина решилась на ЭКО в Украине.

«Врач, к которому меня записали — Александр Дарий (буду всегда помнить его имя), ведущий репродуктолог клиники. Очень внимательно меня выслушал, изучил историю наших «хождений по мукам». Очень удивлялся некоторым диагностическим исследованиям, которые мне проводили ранее, еще больше удивлялся назначенному лечению. В целом хочу сказать, что уровень комфорта от общения с врачом был настолько высокий, как и его вовлеченность в мою проблему, что я уходила уже с полной уверенностью, что именно здесь мне помогут», — поделилась Наталья.

Через 5 месяцев после обращения в клинику женщина получила долгожданную беременность, а сегодня она мама прекрасной девочки «из пробирки». Как говорит сама женщина, ее путь до рождения ребенка продлился вместо 9 месяцев 9 лет. 

«Да, мой путь был долгим и непростым, но мне кажется, что именно потому, что был опыт с другими врачами и клиниками, мы с мужем смогли сделать правильные выводы в пользу этой: сервис, профессионализм и репутация, то, что подкупило и подарило нам нашу девочку», — поделилась Наталья.

На вопрос, как же из многообразия клиник выбрать «свою», чтобы решиться на недешевую процедуру, приближающую к долгожданной беременности и материнству, Наталья ответила: «Не отчаивайтесь, если не удается найти с первого раза. Проверяйте информацию, доверяйте профессионалам, ищите подтверждение профессионализма в отзывах клиентов. Доверяйте своим ощущениям, если удалось расслабиться, значит вам комфортно, а значит все психологические блоки сняты, и вы сможете получить желаемый результат».

«Уровень сервиса и вовлеченности врача очень важны, — поделилась Наталья, — так как это создает общую атмосферу, в которой будет происходить таинство зачатия. Ребенок должен приходить к радостным родителям!», — убеждена Наталья.

Перейти в каталог новин