Как подготовиться к операции по смене формы носа?

Ринопластика – популярная пластическая операция, которая дает возможность исправить врожденные и приобретенные особенности носа. Если вы решились на хирургическую коррекцию, необходимо пройти тщательную и полную подготовку, которая предполагает несколько этапов.

Представленная процедура выполняется как по рекомендациям доктора, так и по желанию пациента. В первом случае у человека наблюдаются проблемы с дыханием, во втором – неудовлетворение собственной внешностью. Эстетическое хирургическое вмешательство дает возможность исправить не только форму носа, но и гармонизировать пропорции лица.

Подготовка к операции: основные рекомендации

Пластика носа в медицинском центре ЛеоМед выполняется квалифицированными хирургами с большим практическим опытом. На этапе консультации обсуждается эстетическая сторона процедуры и сохранение или исправление функции дыхания. Основное требование перед началом вмешательства – определить общее состояние организма. Для этого пациент сдает ряд обязательных анализов, проходя комплексное обследование. Перечень анализов вы сможете получить у врача в клинике.

В каких случаях в операции может быть отказано

Представленный метод исправления недостатков предполагает нагрузку на организм и продолжительное восстановление. Когда коррекция носа запрещена:

  • Беременность и период лактации.
  • Хронические заболевания в стадии обострения.
  • Онкология.
  • Сахарный диабет.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, почек.
  • Психические расстройства.

Специалист обязательно проводит опрос и лично общается с пациентом, изучает результаты анализов, чтобы исключить ключевые противопоказания.

Запреты перед проведением хирургического вмешательства

За 3-4 недели до пластики носа важно отказаться от алкоголя, курения и приема отдельных лекарственных препаратов. Сообщите хирургу о медикаментах, которые вы принимаете, чтобы схема лечения была грамотно скорректирована.

  • За месяц не рекомендуется осуществлять косметологические манипуляции и процедуры с агрессивным воздействием на кожу: химические и глубокие пилинги.
  • За 2 недели – старайтесь не загорать, исключите воздействие прямых солнечных лучей на кожные покровы.
  • За 7 дней – откажитесь от декоративной косметики или минимально используйте ее, заранее закажите контактные линзы, если у вас плохое зрение. В первое время запрещено носить очки.

Клиника Леомед составляет план для каждого пациента. Последний прием пищи – легкий ужин, проводится за 12 часов до коррекции. Также откажитесь от парфюмерии за несколько суток. В день операции исключите еду и напитки, примите душ и тщательно вымойте лицо, не нанося крем после.

Детальнее получить ответы на вопросы, обсудить цену и выбор типа вмешательства вы сможете на личной консультации с хирургом. При правильной подготовке вероятность возникновения сопутствующих осложнений сводится к нулю.

Перейти в каталог новин

Новини по розділам

Останні новини

Ми в соц. мережах