Как убрать темные круги под глазами?

Проблема синяков под глазами нередко воспринимается не до конца серьезно. Зачастую темные пятна склонны объяснять недосыпом и стрессами, но корни кругов куда глубже. Поэтому бороться с ними следует косметологическими методами, не уповая на помощь народных средств.

Причины синевы

Зона вокруг глаз (периорбитальная зона) имеет свою специфику, из-за чего склонна к появлению темных кругов. Здесь тонкая и нежная кожа, подкожная жировая клетчатка развита слабо, а под ней пролегает сеточка кровеносных сосудов. Поэтому целый ряд факторов способен привести к образованию синевы, которая портит вид, делая облик уставшим и изможденным.

Провоцируют возникновение косметологической проблемы такие причины:

  • хроническая усталость и постоянный недосып;
  • неправильное питание и нарушение питьевого режима;
  • длительная работа за компьютером, вызывающая переутомление глаз;
  • вредные привычки;
  • возрастные изменения;
  • наследственность.

Для полного спокойствия лучше обследоваться, чтобы удостовериться в том, что проблема не вызвана отклонениями в работе внутренних органов. Если со здоровьем все в порядке, пора обращаться к косметологу, который подберет оптимальный способ устранения темных кругов.

Действенные методы

Современная косметология располагает коллекцией инструментов, которые оказываются эффективными при синеве в периорбитальной зоне. Однако изначально врач изучает состояние, чтобы понять причину темных кругов. Чаще всего специфические пятна образовываются из-за истончения кожи и жирового слоя под ней, под которыми явственно проступают сосуды.

Усугубляет ситуацию ухудшение кровообращения. Усиливает негативный эффект специфика строения лицевого скелета, когда носослезная борозда больше оттеняет участки под глазами. Но также темные круги появляются из-за гиперпигментации. Поэтому и комплекс мер бывает разным, в зависимости от точной причины синевы и индивидуальных особенностей.

темные круги под глазами

Все более востребованной процедурой становится мезотерапия вокруг глаз, которая помогает решать разные проблемы, включая синяки и мешки. Суть процедуры заключается во введении специального коктейля из полезных веществ посредством тончайших игл.

В состав препарата входят гиалуроновая кислота со вспомогательными элементами. Все вместе они способствуют выработке собственного коллагена и эластина параллельно с регенерацией тканей и увлажнением, насыщением кислородом. Процедура протекает в несколько этапов:

  1. Демакияж и очистка зоны дезинфицирующим средством.
  2. Обезболивание при помощи местного анестетика.
  3. Введение препарата на определенную глубину и с выверенной дозировкой, рассчитанной с учетом индивидуальных особенностей и степени запущенности проблемы.
  4. Повторная дезинфекция и нанесение крема либо маски.

Альтернативой мезотерапии служит лазерная шлифовка лица, которая признана безопасной и высокоэффективной.

что делать с темными кругами под глазами

Лучи лазера мягко и бережно отшлифовывают ороговевший слой кожи, запуская ускоренный метаболизм и процессы регенерации. Процедуру ценят за такие достоинства:

  • минимальный реабилитационный период, всего 5-7 дней;
  • минимум болезненных ощущений;
  • быстрый и натуральный результат.

Ключевой фактор достижения желаемого результата — профессионализм доктора. Лазерная шлифовка требует точной настройки аппарата с учетом особенностей строения лицевого черепа, тканей периорбитальной зоны. Благодаря индивидуальному протоколу удается за 2-4 сеанса добиться нужного эффекта и закрепить его на длительный срок.

Перейти в каталог новин