Лечение наркомании в Днепре: шанс на новую жизнь

Лечение наркомании в Днепре: шанс на новую жизнь

Столкнувшись с наркоманией и перепробовав различные домашние методы, люди начинают понимать, что лечение наркомании в Днепре www.shans-centr.com.ua: шанс на новую жизнь. Только проходить его необходимо у специалистов. Для полной победы необходимо устранить зависимость на уровне психики, разобраться с внутренними проблемами, страхами, тревогами. Только так можно в дальнейшем избежать срыва.

Основной целью, которую преследует лечение наркомании в Днепре, является преодоление психологической зависимости у пациента. Находясь в изоляции, человек не имеет возможности достать наркотическое средство, здесь нет соблазнов, окружения, которое может спровоцировать. Обстановка в центре дает возможность полностью сконцентрироваться на лечении, здесь бывший наркозависимый посещает сеансы психотерапии, лекции, групповые тренинги.

Проведя необходимую диагностику, нарколог разработает индивидуальную программу. Для того, чтобы лечение наркомании в Днепре дало шанс на новую жизнь, пациент должен выполнять все назначения и рекомендации врача, заниматься арт-терапией, анализировать свою личность и причины наркозависимости.

Начиная употреблять психотропные вещества, человек сначала не осознает, что попал в настоящую беду. А в последующем уже и не может этого понять. Он не видит изменений, который произошли в нем, не осознает, что уже думает только о наркотиках и не может без них обходиться. Если вовремя ему не помочь, он может погибнуть от передозировки или пойти на преступление.

Что включает лечение наркомании в Днепре

Что включает лечение наркомании в Днепре

Лечение наркомании в Днепре осуществляется в несколько последовательных этапов:

  • мотивация – здесь главное добиться добровольного согласия на лечение и того, чтобы человек поверил в положительный результат. Помочь в этом может специалист, так как у родственников не всегда получается добиться согласия;
  • детоксикация – необходимый для оздоровления и улучшения самочувствия этап;
  • реабилитация – программа предполагает использование проверенных психотехник, посещение сеансов у психолога, анализ собственной личности и отношений с окружающими. Для получения максимальных результатов необходимо проходить этот этап в стационарных условиях;
  • социальная адаптация – этот период позволяет вернуться в семью, в профессиональную деятельность, человек привыкает жить без наркотических веществ;
  • работа с созависимыми – им также требуется психологическая помощь.

Пройдя все эти этапы человек станет свободным и вернется к полноценной жизни. У нашего реабилитационного центра также есть филиал в городе Харьков, www.shans-centr.com.ua/kharkov лечение наркомании, в котором мы проводим на также на профессиональном уровне.

Перейти в каталог новин