Матрас: как правильно выбрать и купить

Матрас необходим для комфортного сна. Именно на него приходится основная нагрузка от веса тела, он отводит тепло и излишки влаги, повышает удобство и помогает хорошо отдохнуть. Выбрать данное изделие не так просто, как кажется: нужно учитывать массу особенностей, чтобы не прогадать с покупкой. Помните, что средний срок службы данного товара составляет 15–20 лет, поэтому лучше потратить немного сил и времени на подбор, чтобы потом не мучиться ежедневно, не высыпаясь или чувствуя себя разбитым.

Если вы хотите купить матрас, то рекомендуем вам перейти по ссылке https://bedroom.ua/spalnya/matress-ru/ и выбрать подходящие варианты. Здесь вы сможете получить полноценные консультации опытных менеджеров: они ответят на имеющиеся вопросы и помогут вам совершить покупку. Рассмотрим, какие изделия представлены в продаже и на что конкретно обращать внимание при выборе.

Жесткость основания

Этот параметр является одним из ключевых. Именно от него зависит качество сна. Существует три типа матрасов:

  1. Твердые. Обычно их используют люди, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом или позвоночником. В качестве наполнителя в них используется кокосовая койра, композитные материалы, пенополиуретан высокой плотности. Благодаря твердости человек практически не погружается в основание, поэтому позвонки остаются на месте и не деформируются. Учтите, что подобные матрасы выбирают либо по медицинским показаниям, либо из-за повышенной любви к твердым поверхностям.
  2. Средние. Считаются универсальными и подходят большинству населения. В качестве набивки в них применяется струттофайбер, искусственный латекс или пенополиуретан, меморикс или кокосовое волокно.
  3. Мягкие. Зачастую используются для людей в возрасте, которые не могут спать на твердой основе, или для детей.

Стоит понимать, что жесткость — достаточно условный показатель. Например, твердый матрас для мужчины массой в 120 килограмм может быть достаточно комфортным, а вот девушка в 50 кг на нем просто не сможет спать.

Размеры и высота

После того как вы определились с жесткостью изделия, нужно будет подобрать правильные размеры. Все зависит от основания, то есть кровати, на которую оно будет уложено. Учитывайте, что параметры должны совпадать. Иначе матрас будет нависать над бортиками, что приведет к его быстрому износу, или, наоборот, ерзать по поверхности.

Если говорить о высоте, то здесь все достаточно неоднозначно. Действуют следующие правила выбора:

  1. Для взрослых идеальным параметром высоты будет 15–30 см. Это оптимальный размер, который будет обеспечивать комфортный сон в любую погоду.
  2. При выборе беспружинного матраса следует остановиться на моделях толщиной в 10–15 см. Этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить качественный отдых. Отметим, что подобные модели уступают пружинным. Их обычно покупают в тех случаях, если требуются особые условия сна.
  3. Если вы выбираете модель с независимыми пружинами, то толщина должна быть не менее 19 см. Все, что меньше, — некачественные варианты, в которых используют тонкий наполнитель для экономии.
  4. Ортопедические модели обычно имеют высоту в 20–23 см. Они не особо толстые, при этом достаточно плотные и хорошо поддерживают тело во время отдыха.

Также при выборе следует учитывать тип пружинного блока (Боннель или независимый), материалы для наполнения и пошива. Любые консультации вы можете получить в интернет-магазине Bedroom: менеджеры ответят на имеющиеся вопросы, помогут подобрать правильный матрас и заказать его доставку в любой населенный пункт страны.

Перейти в каталог новин