Пластика век: особенности операции

пластика век

Возрастные изменения неизбежно отражаются на лице. Какие бы манипуляции не предпринимала женщина, появляются морщинки, мешки под глазами, кожа обвисает из-за потери упругости и эластичности. Но если сделать пластику век в Киеве, то эти косметические дефекты можно решить. В особенностях операции мы подробно разберемся дальше.

Показания и противопоказания к операции

Блефаропластика в основном проводится по эстетическим показаниям. К хирургу обращаются женщины, которым не нравится, как выглядит область вокруг глаз. 

Пластика век позволяет решить следующие проблемы: 

  • нависание кожи; 
  • провисание нижнего века; 
  • снижение упругости кожи; 
  • отечность в области глаз; 
  • мешки под глазами; 
  • гусиные лапки.

Как и любой другой вид хирургического вмешательства, пластика век имеет ряд ограничений. Перед тем как ложиться под нож к хирургу, необходимо исключить все противопоказания, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. 

Операцию нельзя делать при:

  • эндокринных заболеваниях;
  • нарушении зрения, например миопии;
  • нарушении свертываемости крови;
  • хронических заболеваний органов и систем в острой стадии.

Подготовительный этап

Пациент должен ответственно подойти к выбору клиники, где будет делать операцию. Ведь именно от ее репутации и квалификации хирурга зависит итоговый результат. В Киеве стоит обратиться в клинику «Мед Сити», в которой работают квалифицированные специалисты. Они проводят пластические операции разной сложности. Также здесь есть косметологи, которые делают лазерную эпиляцию. Через сайт https://medcity.ua/services/lazernaya-epilyatsiya/ можно записаться на процедуру.

Когда компетентный хирург найден, то нужно записаться на первичную консультацию. В ходе приема врач обозначает проблемы и разрабатывает схему их эффективного устранения. 

Далее пациент начинает подготовку к операции. Он обязательно сдает лабораторные анализы, которые позволяют оценить состояние его здоровья. Пациент, который имеет нарушения зрения, дополнительно консультируется у офтальмолога. 

На подготовительном этапе пациент также должен отказаться от употребления алкоголя, курения и других вредных привычек. Врач также может отменить прием некоторых медицинских препаратов.

Ход операции

При коррекции век пациенту делают местную анестезию. Но иногда делают и общий наркоз, если нет противопоказаний. Может быть необходима консультация анестезиолога.

В процессе операции на верхнее веко хирург делает разрез в его естественной складке. Он удаляет излишки кожи, которая обвисла, и жировые отложения. На завершающем этапе накладывает шов.

По длительности операция занимает около часа. После нее пациент может сразу возвращаться домой к своему привычному образу жизни. Уже через 4 дня швы будут сняты. Косметического дефекта видно не будет, так как рубец спрятан в складке кожи.

При коррекции нижних век операция делается через разрез под ресницами. Хирург, опять-таки, удаляет жировую ткань, иссекает лишнюю кожу и накладывает шов. Если операция является жиросберегающей, то хирург не удаляет жировые отложения, а перемещает их. Таким образом удается избежать эффекта запавших глаз.

Перейти в каталог новин