Советы по выбору кислородного концентратора

Первые кислородные концентраторы были созданы и запатентованы еще в 1970-х годах, и с тех пор прошли несколько стадий развития в сторону улучшения и усовершенствования. Принцип действия такого концентратора прост - воздух проходит через определенное "сито", которое задерживает молекулы азота и пропускает кислород. В результате на выходе получается насыщенная кислородом смесь для дальнейшего использования. Несмотря на возможность применения в различных сферах, наиболее востребованными стало использование концентраторов в медицине. Если раньше кислородный концентратор использовался в основном в стационарных медицинских (санаторных) учреждениях и реанимобилях, то за годы пандемии COVID-19, нашел широкое применение и для домашнего использования.


Как выбрать кислородный концентратор

Кислородный концентратор в основном нужен людям с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Кислородные ингаляции назначаются при бронхиальной астме, легочной гипертензии, хроническом обструктивном заболевании легких. В зависимости от сложности состояния пациента возможны различные режимы использования концентраторов. В таком случае необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • Продуктивность. Сегодня для портативных концентраторов она составляет до 5 литров в минуту. Этого вполне достаточно для домашнего использования.
  • Насыщение кислородом. Хорошими считаюсь концентраторы, обеспечивающие 95% концентрации кислорода.
  • Время работы. При необходимости можно купить концентратор, обеспечивающий бесперебойную работу целые сутки.
  • Габариты. Большинство современных концентраторов имеют красивый эргономический дизайн, панели управления, ролики для удобной транспортировке по квартире.

Где купить кислородный концентратор

Несмотря на то, что в период пандемии COVID-19 производство концентраторов увеличилось в разы, сегодня все еще большой проблемой купить такой аппарат в Украине из-за высокого спроса. Наиболее реальным вариантом приобретения нового концентратора является предварительный заказ, с ожиданием поставки. Одним з лидеров поставок является "Химтест Украина+". Медицинское оборудование от компании "Химтест Украина+" является надежным в эксплуатации и практичным в использовании. Кроме того кислородных концентраторов, компания предоставляет оборудование для стоматологии, кардиологии, физиотерапии и диагностики. Купить лабораторное оборудование в "Химтест Украина+" - это правильный путь к обеспечению здоровья пациентов.

Перейти в каталог новин