Эпиляция или депиляция: что выбрать?

Эстетика тела важна как для женщин, так и для мужчин. Быть уверенным в себе нам помогают спорт, питание, косметология. Процедуры эпиляции и депиляции дополняют уход за лицом и телом. Сегодня они востребованы и актуальны, в частности лазерная эпиляция киев.

Существуют несколько методов удаления волос, которые можно разбить на две большие группы: депиляция и эпиляция. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Депиляция

Депиляция — удаление волос с поверхности тела без фолликулы. Поэтому волосы отрастают достаточно быстро.

Рассмотрим основные разновидности депиляции.

Бритье — самый простой и неэффективный способ удаления волос с лица и тела. Волосы начинают расти на второй день после процедуры, есть большая вероятность появления раздражения кожи.

Воск и шугаринг — достаточно болезненные процедуры. Кожа остается гладкой от 2 до 4 недель. Но есть большая вероятность врастания волос, аллергические реакции, повреждения кожи.

Химическая депиляция — это кремы, гели, лосьоны, которые наносятся на кожу и разрушают волос. Процедуру нужно повторять через 1-2 недели. Метод достаточно доступный, но имеет ряд недостатков: аллергические реакции и ожоги кожи.

Выдергивание — механический способ удаления волос с помощью пинцета или эпилятора. Это эффективный и самый болезненный способ.

Из указанного видно, что методы депиляции достаточно болезненны, поэтому многие выбирают альтернативу - эпиляцию.

Эпиляция

Эпиляция – метод удаления растительности, который направлен на разрушение волосяной луковицы (фолликула). С помощью аппаратной эпиляции можно избавится от нежелательных волос если не навсегда, то по крайней мере на ближайшие несколько лет. Это самый эффективный способ иметь гладкую, шелковою кожу тела.

Выделяют следующие разновидности эпиляции:

  • Лазерная эпиляция — самый востребованный и распространенный вид процедуры в салонах. При его применении лазерный луч нагревает волоски, что приводит к разрушению их луковиц.
  • Электроэпиляция. В результате нагревания от импульса электрического тока, который подходит через тонкую иглу, разрушается фолликул волоса. Метод достаточно результативен, подходит для использования на любых частях тела. Но процесс достаточно болезненный, травматический.
  • Элос-эпиляция — заключается в комбинированном действии световой энергии и электрического тока. Из преимуществ удаляет волос любого цвета. Минус это цена за процедуру

Перед процедурой у каждого клиента возникает много логичных вопросов: количество необходимых процедур, противопоказания для эпиляции, болезненность, время процедуры. Отметим, что все индивидуально, однако многое зависит от квалификации специалистов и оборудования. Из лазеров последнего поколения можно выделить аппараты итальянской компании Deka МОТUS АХ. Это лазеры с технологией Moveo, которые благодаря сапфировому наконечнику выполняют процедуру при температуре 15 градусов, исключая неприятные ощущения или ожоги.

Таким образом, современные косметология и эстетическая медицина предлагают широкий выбор процедур по уходу за телом. Выбор зависит от предпочтений клиента и особенностей его организма.

Перейти в каталог новин
;

Розсилка новин

Отримуйте дайджест головних новин кілька разів на місяць

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах