Масло для массажа: выбираем лучшее

Массаж может быть назначенной врачом терапией или приятным времяпрепровождением, возможностью расслабиться, подготовить душу и тело для интимных отношений. Техника проведения массажа — это искусство, поле для творчества и возможность улучшить здоровье. Необходимым условием для комфортной и эффективной процедуры является применение масла для массажа. О том, как его выбрать и какое использовать — в нашей статье.

масла для эротического массажа

Какое масло использовать для массажа

Не трудно предположить, что масло для массажа оказывает определенное воздействие на тело и организм в целом. Но это не единственная его функция. Благодаря маслу массажисту проще проводить массаж, контакт с телом становится приятнее, кожа смягчается. 

Активные компоненты масел выполняют определенные задачи. Они могут обладать согревающим или успокаивающим эффектом, улучшает кровообращение и лимфоток, тонизирует. Однако основной интерес для нас представляют так называемые базовые масла для массажа.

Выбор масла для интимного массажа

Рассмотрим базовые масла для массажных процедур. Классика в массажном искусстве — оливковое масло. Оно является не только универсальным, но и гипоаллергенным, подходит людям с любым типом кожи, в том числе с сухой и чувствительной, длительное время остается на кожных покровах,смягчает, питает. Достаточно часто используется и подсолнечное масло, которое, как правило, комбинируется с другими компонентами. 

Для интимного массажа подойдут следующие масла:

  • кокосовое — легкое, с низкой жирностью масло, которое хорошо и быстро впитывается в кожу, расслабляет;
  • абрикосовое — легкое и хорошо впитывается в кожу, богато витамином Е, долго хранится;
  • арахисовое — хорошо расслабляет, успокаивает боль в мышцах и суставах;
  • аргановое — хорошо смягчает кожу, быстро впитывается и не оставляет следов;
  • масло виноградных косточек — чрезвычайно легкое и шелковистое, лишено запаха, хорошо подходит для релаксирующего массажа. 

В дополнение к основным, можно использовать масла пачули, шалфея, жасмина, розы и др. Не следует использовать слишком много составляющих для приготовления массажной смеси. Достаточно двух-трех компонентов. Важно найти правильное сочетание. Перед использованием готовый состав слегка подогревают и тонкой струйкой льют прямо на кожу партнера. Такая техника будет приятна для него, немного возбудит и подготовит к дальнейшему процессу.

Перейти в каталог новин
;

Розсилка новин

Отримуйте дайджест головних новин кілька разів на місяць

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах