Побочные эффекты препарата Мастодинон® — у страха глаза велики

Прежде чем начать прием лекарства, неважно было ли оно кем то рекомендовано или же назначено гинекологом, многие изучают инструкцию и интересуются откликами в интернете об эффективности его действия. В частности те, кто собирается лечить мастопатию, нормализовать цикличность менструаций или ослабить симптомы предменструального синдрома с помощью препарата компании Бионорика, ищут отзывы о побочных эффектах Мастодинон®. Насколько то, что пишут уже принимающие эти немецкие таблетки или капли правда и можно ли избежать нежелательных проявлений?

Мастодинон® — немецкое качество, подтвержденное BNO

В первую очередь уточним, что Мастодинон® — это не гомеопатическое средство, где в небольшом количестве раствора подготовленной воды плавают несколько десятков молекул действующего вещества. Мастодинон® — это запатентованные фитотерапевтические капли и таблетки. Их основу составляют вещества сухого экстракта прутняка обыкновенного (витекса священного). Его качество и постоянство состава подтверждено международным стандартом BNO 1095.

Другие действующие компоненты этого натурального растительного препарата: грудошник горький, касатик разноцветный, лилия тигровая, стеблелист василистниковидный и цикламен европейский — выращиваются на собственных плантациях компании Бионорика, соблюдая те же условия и стандарты, что и для прутняка обыкновенного. Это, вместе с немецкой педантичностью, современным экстрагируемым и другим оборудованием, и соблюдением всех требований к производству лекарств, гарантирует постоянство эффективности лечения и минимизирует возникновение побочных эффектов.

Набор веса

Основная «побочная претензия» женщин к препарату Мастодинон® — хоть и незначительная, но возможная прибавка массы тела — свидетельствует в пользу его применения, косвенно подтверждая наступление лечебного эффекта. Снижение или исчезновение (29,55 %) симптомов, нормализация психоэмоционального фона, улучшение самочувствия и качества жизни у 87,9 %, принимающих по всем правилам препарат, положительно влияют на аппетит. Именно этим объясняется набор веса у 2,42 % пациенток.

Тошнота

В отзывах о побочных эффектах капель или таблеток Мастодинон® не встречаются жалобы на тошноту. Тем не менее количество испытывающих слабые и непродолжительные тошнотные приступы женщин, указанных в результатах многочисленных исследований, постоянно — 0,4 %. При изменении пищевого поведения этот побочный эффект проходит в течение 1 –2 дней. Обычно достаточно увеличить количество выпиваемой столовой воды без газа.

Проблемы с кожей

Такое же количество женщин, принимающих Мастодинон® — 0,4 %, вынуждены отказаться от его приема из-за средней тяжести дерматита. Он может возникнуть из-за пищевой аллергии на любой из компонентов препарата. В таком случае, после паузы в несколько дней, гинеколог может назначить Циклодинон® Bionorica SE. В отличие от многокомпонентного Мастодинон®, в нем есть только экстракт прутняка обыкновенного (BNO 1095). Врач подберет индивидуальные дозировку и схему приема, при условии, что кожный зуд и крапивница не появятся и после приема однокомпонентного препарата в течение 1–2 дней.

Мастодинон® — фитопрепарат, включенный в протоколы лечения мастопатии и ПМС в Украине, ЕС и США. Оно будет эффективным при уточнении у гинеколога индивидуальной дозировки, регулярном и без пропуска приеме в течение минимум 3 месяцев, и соблюдении других врачебных рекомендаций.

Перейти в каталог новин
;

Розсилка новин

Отримуйте дайджест головних новин кілька разів на місяць

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах