Препараты для заживления ран

Хотим мы или нет, но раны постоянно сопровождают жизнедеятельность человека: дом, школа, спортивные и художественные секции, отдых на даче, туризм. К сожалению, в условиях военных действий существенно увеличивается вероятность получения ран разной степени сложности. Преимущественно это рванные и колотые раны, візванные осколками, обломками, падениями, завалами.

Тяжесть таких ран и своевременное оказание первой помощи существенно влияет на дальнейшее восстановление. Поэтому наличие препаратов заживления ран в каждом доме является очень актуальным. Для комплетации домашней аптечки в первую очередь необходимо купить медицинский клей для ран. Рассмотрим его область применения.

Клей для ран

Сегодня существуют разнообразные клеи для ран, которые могут использоваться как при небольших порезах на бытовом уровне, так и входить в комплекс послеоперационного восстановления. 

клей для ран

К основным его преимуществам можно отнести:

  • антибактериальные свойства, которые дезинфицируют рану и не дают возможности попадания инфекций
  • позволяет сократить или вообще избежать перевязок ран
  • существенно не ограничивает качество жизни: практически сразу можно принимать душ, передвигаться
  • возможность применения в различных областях медицины: хирургии, акушерстве, гинекологии и даже в пластической хирургии

Кровоостанавливающие средства

Также в домашней аптечке должны быть средства для остановки кровотечений.

Все кровоостанавливающие средства в зависимости от их принципа действия можно разделить на: ингибиторы фибринолиза, средства усиливающие свертывание крови (коагулянты), средства понижающие сосудистую проницаемость, гемостатики местного действия. Также возможна комбинация и совместное использование указанных средств.У каждой группы есть своя область применения. Наиболее простыми в использовании являются местные гемостатики, которые выполняются из рассасывающегося материала. Принцип их действия состоит в том, что материал рассасывается и образовывает "пробку". Размер материала определяется поверхностью раны, и при применении уже через 2-3 минуты полностью блокирует кровотечение. Также при контакте с кровью возникает среда, препятствующая возникновению инфекций.

гемостатические кровоостанавливающие средства

Гемостатики практически не имеют побочных эффектов, хорошо совместимы с организмом и полностью рассасываются через 10-15 дней. Следует также отметить полную готовность к применению, что может быть актуальным в экстренных случаях. Область использования урология, проктология, гинекология, операции на сердце, легких, головном мозге, желудке.

Желаем всем, чтобы данные средства так и остались неиспользоваными. Но их наличие у вас в трудную минуту может существенно помочь, или даже спасти жизнь.

Перейти в каталог новин
;

Розсилка новин

Отримуйте дайджест головних новин кілька разів на місяць

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах