Инновации израильских врачей в лечении меланомы

Появление меланомы – всегда опасный звонок, приводящий к необходимости поисков врачей-онкологов для борьбы с этой злокачественной опухолью. Ее лечение должно начинаться как можно раньше, так как при стремительном развитии ракового процесса новообразование дает метастазы и решение проблемы становиться крайне сложным, а заболевание может заканчиваться летальным исходом.

По наблюдениям специалистов частота возникновения меланомы в последние годы повышается, и теперь онкологам многих стран следует прибегать к постоянному совершенствованию тех методов, которые бы помогали излечивать это заболевание. Помочь начать борьбу с меланомой могут израильские онкологи, являющиеся одними из ведущих специалистов в области дерматологической онкологии.

Проблемы при диагностике и лечении меланомы

При появлении характерных для меланомы изменений на кожных покровах больной приходит на прием к дерматологу, который после ряда исследований при подтверждении наличия атипичных клеток направляет его на консультацию к онкологу. Для выявления таких опухолей могут назначаться следующие виды диагностики:

  • дерматоскопия;
  • биопсия образца тканей с последующим гистологическом анализом.

При необходимости онколог или дерматолог применяет такие методики как:

  • УЗИ;
  • КТ;
  • сцинтиграфия.

Такие способы широко используются семи ведущими онкологами мира и доступны в клиниках Израиля для медицинских туристов из разных стран. Несмотря на тот факт, что такие виды диагностики могут выполняться и в странах постсоветского пространства, в израильских диагностических центрах они являются наиболее точными и информативными, так как государство регулярно вкладывает в развитие этой области медицины колоссальные средства. В клиниках этой страны используется только инновационное оборудование для обеспечения высокоточной диагностики, а врачи регулярно повышают уровень своей квалификации.

Борьба с меланомой в клиниках Израиля так же является высокоэффективной. Протоколы лечения этой опухоли составлены таким образом, что применяемые методы позволяют предусматривать риски дальнейшего распространения опухолевого процесса. А это означает, что при начале лечения на неопасных для жизни стадиях опухоль полностью излечивается и пациент получает шанс на здоровую и продолжительную жизнь.

Инновационные методики

Кроме традиционных методов лечения раковых новообразований – хирургических операций, химиотерапии или радиолучевого лечения – повсеместно используются и инновационные методы лечения меланомы в Израиле. Онкологическая иммунотерапия действует по следующему принципу – используемые препараты заставляют организм вырабатывать иммунные клетки, которые борются с раковыми.

Такой способ лечения во многом превосходит химиотерапию, а основным его преимуществом является тот факт, что тригерные лекарства не приводят к такому большому количеству побочных эффектов и последствийя, возникающих после лечения цитостатиками. После проведения иммунологической терапии больному назначаются препараты для восстановления пострадавшего в результате лечения иммунитета.

В израильских клиниках проводится тригерное лечение рака при помощи такого препарата как CTLA4. Его введение в схему терапии позволяет добиваться большей продолжительности жизни больного, и данные статистки показывают, что такой результат выявляется примерно у 1 человека из 4. А тригерный препарат PD1 позволяет добиваться длительного выживания 1 больного из 3.

Израильские специалисты проводят и комбинированную иммунологическую терапиюя, которая заключается в совместном приеме CTLA4 и PD1. Данные статистики показали, что такой метод назначения тригерных средств дает положительные результаты почти у 70% пациентов. Такой результат заслуживает высокой оценки, так как он является наилучшим в мире.

Профилактические меры

Склонность к возникновению меланомы может обуславливаться различными факторами. Израильские специалисты на определенном этапе лечения больного изучают их и после завершения борьбы с раком рекомендуют пациенту соблюдать ряд правил, предотвращающих возможные рецидивы и новые случаи появления этой опухоли кожи.

Самыми часто встречающимися факторами, которые провоцируют появление меланомы, является солнечная инсоляция и повышенный радиационный фон. Кроме этого, специалисты выделяют вероятность появления опухоли на фоне наследственности. В группу риска по появлению меланом попадают люди пожилого возраста, наличие такой опухоли в анамнезе, частая травматизация предрасположенных к малигнизации невусов и присутствие меланомы у 2-х или более близких родственников.

За материалами udoktora.net

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах