Бионорика и фитониринг - современная медицина

Компания «Бионорика» - организация с многолетней историей, являющаяся ведущим производителем лекарственных препаратов, изготовленных на основе растительных экстрактов.

Для получения высокоэффективных и безопасных для применения средств компания инвестирует 115% своего оборота в научные исследования, в результате которых удается объединить целебные свойства растений с достижениями современной фармакологии. Благодаря таким исследованиям удалось создать эффективные препараты с доказанным действием .

Препараты компании Бионорика уже более 85-ти лет успешно используются в лечении:

  1. Гинекологических расстройств;
  2. Урологических заболеваний;
  3. Болезней верхних дыхательных путей;

Компания с головным офисом в Германии представлена на всех континентах планеты, что еще раз подтверждает качество и эффективность выпускаемой продукции.

Что такое фитониринг

Фитониринг – философия компании Бионорика и ее основной метод работы, суть которого состоит в сочетании природных свойств растений и новейших производственных технологий.

Данная концепция дает возможность досконально изучить весь потенциал действующих веществ в составе растений.

Благодаря фитонирингу мы возвращаем человечеству целебную силу природы, сохраняющую здоровье.

Для реализации стратегии фитониринга в компании организован ряд процессов:

  • Научн ые исследования;
  • Внедрение новейших методов агротехнологии;
  • Применения инновационных производственных технологий;
  • Многоуровневый контроль качества;
  • Соблюдение мер экологической безопасности.

В результате комплекса действий удалось создать не просто высокоэффективные препараты Бионорика, но и добиться их стабильного качества, признанного и подтвержденного специалистами медицинской сферы по всему миру.

Все препараты компании Бионорика изготавливаются в соответствии со строгими международными стандартами и запускаются в открытую продажу только после научных исследований.

Препараты Бионорика – преимущества

В сравнении с традиционными лекарственными средствами с синтетическим составом, продукция Бионорики изготовле вается из растительного сырья и обладает целым рядом преимуществ:

  • Минимальное количество побочных эффектов (растительные лекартсвенные средства хорошо переносятся в том числе и при длительной терапии, не влияют на микробиом );
  • Минимальная вероятность нежелательных реакций, вызванных взаимодействием с другими лекарствами (продукция Бионорика эффективно используется в составе комплексной терапии при лечении различных заболеваний);
  • Высокая эффективность в лечении респираторных патологий, инфекционных процессов мочевыводящих путей, гинекологический расстройств (препараты для женщин успешно используются для устранения симптомов климакса, предменструального синдрома);
  • Соответствие международным стандартам качества и критериям доказательной медицины.

Препараты от насморка

Синупрет® — растительный препарат комплексного действия для лечения насморка и синусита у взрослых и детей с 2 лет.

Синупрет®

  • Устраняет насморк
  • Облегчает носовое дыхание
  • Предотвращает осложнения

Препараты от кашля

Острые и хронические болезни дыхательных путей часто сопровождаются кашлем и образованием обильной мокроты. В числе таких заболеваний:

  • Трахеиты;
  • Бронхиты.

Образование густой мокроты затрудняет дыхание и может привести к серьезным осложнениям.

Бионорика - препараты от кашля. Преимущества:

  1. Выраженная эффективность с первого дня лечения;
  2. Продуктивное разжижение и выведение мокроты;
  3. Оптимальные сроки терапии и выздоровления;
  4. Бережное воздействие на слизистые оболочки бронхов.

Бронхипрет таблетки

Уникальный растительный состав таблеток Бронхипрет способствует эффективному лечению кашля и заболеваний, которые его вызывают. Лекарственное средство Бионорика от кашля обладает секретолитическим, бронхолитическим и противовоспалительным действиями, в результате которых вязкость мокроты стремительно снижается, приводя к выраженному отхаркивающему эффекту и быстрой эвакуации слизи.

Такие свойства позволяют использовать лекарство в качестве основного отхаркивающего средства при терапии заболеваний дыхательных путей острой и хронической формы, течение которых сопровождается сильным кашлем и выделением слизи.

Таблетки могут применят ь ся для лечения взрослых пациентов и детей старше 12 лет. Длительность курса лечения до 14 дней.

Бронхипрет сироп

Лекарственное средство в жидкой форме успешно применяется в терапии заболеваний дыхательной системы, симптомами которых являются обильное выделение слизи и кашлевой синдром (в том числе трахеитов, бронхитов и трахеобронхитов).

Уникальный растительный состав (экстракт листьев плюща и травы чабреца) обеспечивает сиропу сладкий вкус (для удобства применения в лечении детей), а также выраженный отхаркивающий, секретолитический и бронхолитический эффекты, в результате которы х снижается вязкость выделяемой слизи и ускоряется ее выведение.

Препарат назначают в качестве отхаркивающего средства для лечения острых и хронических воспалительных процессов в верхних дыхательных путях у детей с 2 лет и взрослых.

Препараты от горла

Бионорика от горла представлена растительными препаратами, которые используются в составе комплексной и много терапии болезней глотки, миндалин и горла, в том числе тонзиллитов, фарингитов и ларингитов.

Уникальный фито состав лекарственных средств (американский лаконос, стручковый перец, гваяковое дерево) отличается хорошей переносимостью и обеспечивает препаратам Бионорика ряд преимуществ перед синтетическими аналогами, включая:

  1. Быстрое снятие болевого синдрома в горле;
  2. Ускорение выздоровления (американский лаконос имеет доказанные иммуностимулирующие свойства);
  3. Препараты быстро снимают покраснение и отечность в области ротоглотки, смягчают слизистую устраняя острую боль в горле и облегчая глотание.

Тонзипрет капли

Капли Тонзипрет являются комплексным лекарственным средством, изготовленным на основе растений содержащи м сапонины, эфирные масла и флавоноиды, эффективные в терапии воспалительных процессов ротоглотки. Благодаря наличию в составе экстракта стручкового перца, содержащего жгучие компоненты, препарат Бионорика оказывает выраженное анальгезирующее и противовоспалительное действие, что делает его эффективным при лечении болей в горле вызванной острыми и хроническими воспалительными процессами.

Тонзипрет таблетки

Тонзипрет в форме драже применяют в лечении тонзиллитов, фарингитов и ларингитов острой и хронической формы, а также в составе комплексной терапии воспалительных процессов в области ротоглотки.

За счет особого растительного состава, препарат Бионорика, помимо обезболивающего и противовоспалительного свойств, обладает выраженным иммуностимулирующим воздействием, за счет которого значительно ускоряется выздоровление пациента.

При наличии у пациента наследственной непереносимости галактозы или лактазной недостаточности дражированная форма препарата противопоказана, и может быть заменена на капельную форму.

Препараты от почек

Продукция компании Бионорика от почек представлена препаратами в форме капель и таблеток, изготовленных из растительных компонентов.

Комплексная эффективность препаратов обеспечивается сочетанием в его составе свойств трех растений – розмарина, любистка и золототысячника. Лекарственные средства используют в базовой и комплексной терапии болезней почек и мочевого пузыря, от цистита, в лечении и профилактике мочекаменной болезни.

Среди преимуществ данных препаратов:

  1. Высокая эффективность в устранении спазмов и воспалительных процессов;
  2. Выведение из мочевых путей патогенных микроорганизмов;
  3. Снижение болевого синдрома при циститах;
  4. Снижение риска повторных обострений урологических заболеваний;
  5. Высокое качество препарата (страна-производитель Германия);
  6. Доказанная эффективность при использовании в лечении пациентов разных возрастных групп и категорий;
  7. Усиление эффективности других противовоспалительных лекарственных препаратов при использовании средств в составе комплексной терапии;
  8. Профилактика формирования камней в почках и мочевыводящих путях.

Канефрон капли

Препарат Канефрон в форме капель широко применяется в урологии. Эффективность лекарственного средства обеспечивает комплексное спазмолитическое, обезболивающее, противовоспалительное, антибактериальное и диуретическое воздействие.

Препарат применяют как основное лекарственное средство либо используют в составе комплексной терапии при лечении всех воспалительных и инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, а также с целью профилактики развития мочекаменной болезни, в том числе и после оперативных вмешательств.

В составе фито капель содержится 19% этанола, поэтому при алкоголизме, болезнях печени, мозга и эпилепсии данная форма препарата Бионорика не применяется и может быть заменена на таблетированную.

Канефрон Н показан для лечения взрослых пациентов и детей старше 12 лет, однако только по назначению врача может быть использован и в более раннем возрасте. Длительность терапии определяется индивидуально.

Канефрон таблетки

Таблетки Канефрон используют в составе базовой и комплексной терапии болезней мочевыводящих путей, в том числе от цистита. Препарат обладает выраженным антибактериальным, диуретическим, противовоспалительным и обезболивающим эффектами обусловленными растительными веществами, содержащимися в его составе.

Канефрон часто назначают с целью профилактики формирования мочевых камней, в том числе после их оперативного удаления. При непереносимости сахаров и наследственной недостаточности лактазы пациентам назначается препарат в форме капель.

Препараты для иммунитета

Растительные препараты Бионорика для иммунитета используются в составе комплексной терапии инфекций верхних дыхательных путей, а также в качестве профилактического средства против сезонных заболеваний и возможных осложнений респираторных болезней. В растительном составе препаратов Бионорика присутствуют корень алтея, трава хвоща, листья грецкого ореха, кора дуба, цветы одуванчика и другие фито компоненты с выраженным противовоспалительным и иммуномодулирующим воздействием.

Преимуществами препаратов Бионорика для иммунитета являются:

  1. Замедление распространения инфекционного процесса по организму;
  2. Укрепление естественного иммунитета;
  3. Защита от осложнений и рецидивов после перенесенных заболеваний.
  4. лекарственными растениями, входящими в состав препарата.

Имупрет капли

Комбинированный препарат Имупрет в форме капель применяют в составе комплексной терапии при кашле и простудных заболеваниях, сопровождающихся воспалительными процессами в верхних дыхательных путях.

За счет наличия в составе лекарственного средства Бионорика ромашки и экстракта корня алтея прием препарата вызывает неспецифическую реакцию иммунитета и повышает внутриклеточное разрушение патогенных микроорганизмов, кора дуба оказывает противовирусный и противогриппозный эффекты.

Имупрет показан для лечения и профилактики тонзиллитов, фарингитов, ларингитов, сезонных вирусных респираторных инфекций и повышения общего иммунитета взрослым пациентам и детям старше 1-го года.

При наличии у пациента алкогольной зависимости, эпилепсии, болезней печени и желудка применяют препарат Бионорика в форме таблеток, так как в каплях содержится этанол.

Имупрет таблетки

Имупрет в форме таблеток является эффективным комбинированным препаратом, который назначают для лечения простудных заболеваний, кашля, а также с целью профилактики возможных осложнений и распространения инфекции во время сезонных вспышек респираторных заболеваний.

Имупрет эффективен в лечении болезней верхних дыхательных путей и усиливает эффективность других препаратов применяемых вместе с ним в составе комплексной терапии.

Клиническими исследованиями доказана эффективность препарата против вируса гриппа, а также при лечении тонзиллитов, фарингитов и ларингитов.

Отзывы специалистов о фитопрепаратах Бионорика

Фито препараты компании Бионорика выпускаются уже более 80 лет. За этот период их эффективность и безопасность была многократно доказана различными клиническими исследованиями.

Отзывы о работе компании Бионорика преимущественно положительные. Продукцию компании активно рекомендуют фармацевты, так как она считается одной из наиболее качественных и эффективных из числа безрецептурных лекарственных средств.

Медики включают препараты компании Бионорика в состав комплексной терапии так как уверены в безопасности и эффективности этих лекарственных средств.

Все препараты проходят необходимые клинические испытания и регистрации в государственных органах, что еще раз доказывает их высокое качество и надежность.

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах