Домашний уход за диабетической стопой. Критерии выбора.

Космецевтическая компания «Флосвита», производящая препараты VeratinSkinCare, длительное времязанимается разработками в сфере фитохимии и космецевтики, создавая уходовые средства, которые совмещают не только натуральный уход за кожей, но и помощь при проявлении клинических симптомов кожных и ногтевых заболеваний.

Диабетическая стопа, а точнее, синдром диабетической стопы – это патологические изменения периферической нервной системы, артериального и микроциркуляторного русла, костно-суставного аппарата, которое встречается у людей, страдающих от сахарного диабета. Опасность данного осложнения заключается в том, что при несвоевременной диагностике или недостаточно эффективном лечении, оно приводит к ампутации конечности.

Синдром диабетической стопы сопровождается кожными инфекциями, язвами и деструкциями глубоких тканей, возникающих из-за нарушения функционирования нервной системы и снижения магистрального кровотока в артериях нижних конечностей. Причиной ампутации становятся многочисленные трофические язвы на стопах, а также абсцесс, флегмона, остеомиелит, тендовагинит, гнойный артрит и другие процессы, вызванные либо трофической язвой, либо самостоятельно.

Первыми симптомами проявления осложнения принято считать утомляемость ног, ощущение зябкости, покалываний, отек стопы, изменение цвета кожи и структуры ногтей, начинающуюся деформацию стопы, появление долго не заживающих ранок и царапин.

Своевременная врачебная диагностика, проведение адекватной комплексной терапии, направленной на избежание ампутации пораженной конечности, назначенной врачом-эндокринологом, использование качественных средств для домашнего ухода за диабетической стопой помогают не допустить распространение инфекции, сохранить чувствительность кожи и избежать образования язв.

Домашний уход при синдроме диабетической стопы должен быть направлен на ускорение регенерации кожного покрова и восстановление после любого травматического воздействия на кожу. Помимо скорости заживления ран, средство ухода должно обладать ярко выраженным противовоспалительным и антибактериальным действиями, чтобы оказывать мгновенную профилактику развития кожных инфекций при порезах и ранках. Действие препарата должно быть также направлено на заживление трещин на пятках, которые часто сопровождают течение синдрома диабетической стопы.

Эффективность крема Миртовый, который был разработан в качестве препарата, подходящего для домашнего, вспомогательного ухода за стопами людей, страдающих от диабета, псориаза и кератодермий, обусловлена наличием в составе растительных масел Мануки (Leptospermum Scoparium Oil), ореха Таману (Calophyllum Inophyllum Oil), черного тмина (Nigella Sativa Oil), расторопши (Silybum Marianum Oil), а также СО2 экстрактов череды, полыни, календулы, зверобоя тысячелистника, лубы белой березы.

Проводимые компанией Флосвита исследования в сфере космецевтики доказывают эффективность данных активных компонентов при синдроме диабетической стопы в качестве вспомогательного и дополнительного средства в домашнем уходе. Вся продукция торговой маркиVeratinSkinCare – сертифицирована, безопасна и подходит даже для детской кожи.

Перейти в каталог новин