Бандаж на голеностоп: что это и как выбрать

Супермаркет здоровья “Ортоп” объявляет о расширении ассортимента товаров в категории “Бандаж на голеностоп”. Перейдя на сайт магазина, вы сможете выбрать изделие нужного типа, назначения и жесткости от лучших мировых производителей.

Травмы голеностопа весьма распространены как среди спортсменов, так и среди обычных людей. Растяжение или разрыв связок, вывих, перелом — наиболее частые повреждения. В процессе лечения необходимо качественно обездвижить поврежденный сустав или связки.

Рассказываем, какие особенности имеет ортез на голеностоп, каких он типов бывает, а также рекомендации по выбору.

Фиксатор голеностопа — особенности

Конструкция выполняется в виде эластичной повязки как с ребрами жесткости, так и без них. Она позволяет обеспечить как легкую фиксацию, так и полностью обездвижить поврежденный сустав или связку. При переломах и других сложных травмах может полноценно заменить гипсовую повязку.

фиксатор для голеностопа

Голеностопный бандаж имеет ряд положительных свойств:

  • кости и связки срастаются быстрее, что ускоряет процесс восстановления после травм и оперативного вмешательства;
  • улучшает кровообращение, устраняет отечность и припухлость;
  • уменьшает риск повторного травмирования;
  • оказывает согревающий эффект;
  • снижает нагрузку с травмированной конечности;
  • благодаря ограничению подвижности, снижает болевой синдром и устраняет неприятные ощущения.

Бандаж для голеностопа — разновидности

В зависимости от предназначения, тяжести и характера травмы или повреждения, изделия можно разделить на несколько категорий. Они отличаются по степени жесткости.

  • Мягкие (эластичные). Такой бандаж мягко фиксирует голеностопный сустав, обеспечивает его поддержку при высоких нагрузках, а также снижает риск получения травмы. Изделия данной категории рекомендуются с целью профилактики спортсменам, грузчикам и людям, выполняющим тяжелую физическую работу.
  • Полужесткие. Основа из эластичной ткани оснащается специальными ремнями для дополнительной поддержки и стабилизации голеностопа при небольших травмах, например растяжении связок. Могут также использоваться при ряде хронических заболеваний.
  • Жесткий ортез на стопу. Изделие данного типа применяется при серьезных травмах, таких как разрыв связок или переломы. Конструкция оснащается плотными вставками либо жестким каркасом, что обеспечивает полное обездвиживание и защиту голеностопа. Часто способен заменить гипсовую повязку.
  • Ортез голеностопный с ребрами жесткости. Чаще всего имеют эластичную основу, усиленную жесткими элементами. Используется в период восстановления после перелома после снятия гипса.
бандаж для голеностопа

Рекомендации по выбору

Обязательно проконсультируйтесь с хирургом, травматологом или ортопедом. Не стоит выбирать изделие самостоятельно — неправильное лечение может привести к тяжелым осложнениям и более длительной и болезненной реабилитации. При покупке руководствуйтесь следующими советами:

  • подберите самый удобный способ фиксации изделия — на кнопках, шнурках или липучках;
  • выбирайте изделие подходящий степени жесткости — чем сложнее травма, тем жестче конструкция рекомендуется;
  • учтите возможную аллергию на используемые материалы — рекомендуем отдавать предпочтение натуральным материалам;
  • примите во внимание сопутствующие заболевания — при некоторых сосудистых и кожных заболеваниях ношение бандажа не рекомендуется.

Чтобы купить бандаж голеностопа, посетите сайт магазина медицинских товаров “Ортоп”. Здесь представлен широкий ассортимент товаров по доступным ценам.

Перейти в каталог новин