Где проходят лечение медицинские туристы из Украины

По данным Украинской ассоциации медицинского туризма (УАМТ), отечественные пациенты чаще всего выбирают Израиль, Германию, Таиланд, Турцию и США для прохождения диагностики и лечения. Эти страны известны высоким уровнем медицинского обслуживания: сервис для заграничных пациентов, современное оборудование и квалифицированный персонал.

Качество лечения и безопасность для медицинских туристов в зарубежных клиниках подтверждают сертификаты. Например, 29 израильских больниц имеют аккредитацию международной организации JCI (Joint Commission International). В Турции таких сертифицированных медицинских учреждений — 34. В Украине работает всего несколько клиник, которые сертифицированы по международным стандартам, но они предлагают не все виды медицинских услуг.

Какие медицинские услуги выбирают украинские пациенты за рубежом

  • Люди с онкологическими заболеваниями отдают предпочтение израильским медицинским центрам. Приблизительные цены на консультацию онколога в ведущих госпиталях страны — $400-$600.
  • Пациенты, которым требуется нейрохирургическое лечение и услуги кардиохирурга, чаще выбирают немецкие клиники. Консультация нейрохирурга в одной из лучших больниц Германии будет стоить порядка $500.
  • В Турцию медицинские туристы едут за стоматологическими услугами и решением эстетических вопросов. Наиболее востребованные операции — это липосакция, подтяжка кожи, пересадка волос. Например, лифтинг лица будет стоить пациентке примерно $3000-$9000.
  • В Индию украинцы приезжают для трансплантации органов. Стоимость пересадки почки в индийском госпитале стартует от $13000, в то время как европейские клиники оценивают данную операцию в 70000-100000 долларов.
  • Некоторые украинские семьи планируют роды в США. Факт рождения ребенка в этой стране дает ему право на американское гражданство в будущем.
  • Украинцы доверяют свое здоровье пластическим и ортопедическим хирургам в Таиланде. Специалисты тайских клиник проводят хирургическое лечение кисти рук, маммопластику и сложные операции по смене пола.
  • Чехию и Польшу украинские пациенты выбирают, когда необходима качественная реабилитация при неврологических заболеваниях и патологиях опорно-двигательного аппарата.

Лечение в Израиле: отзывы пациентов

По данным интернет-платформы Bookimed, которая специализируется на медицинском туризме, пациенты отмечают такие преимущества лечения в Израиле:

  • Для прохождения диагностики и лечения не нужна виза. Это экономит время на оформление документов для поездки в страну. Но из-за ситуации с коронавирусом пациентам необходимо соблюдать карантин, а именно пробыть в изоляции на протяжении 14 дней.
  • Израильские медицинские центры оснащены оборудованием последнего поколения, что дает возможность точно поставить диагноз и назначить терапию. Не все украинские клиники имеют современное оснащение, поэтому врачи не всегда могут провести качественное лечение.
  • Квалифицированные доктора. Они проходят обучение на протяжении 13-15 лет и стажируются у ведущих специалистов из Европы и США, прежде чем приступить к практике. За неверно поставленный диагноз в стране предусмотрена криминальная ответственность.
  • Пациенты остаются довольны сервисом клиник и результатом лечения. Согласно рейтингу Medical Tourism Index, Израиль занимает 3-е место в мире по качеству медицинских услуг.
Перейти в каталог новин