Как выбрать массажный стол?

Качество массажа зависит от профессионализма массажиста, а также условий проведения процедуры. Чтобы пациент чувствовал себя комфортно и при этом специалисту не приходилось работать в условиях повышенной нагрузки, нужна кушетка медицинская, которая оснащена всеми необходимыми функциями. При выборе массажного стола полезно ориентироваться на ряд параметров: тип конструкции, габариты (размер и вес), материал (основание, обивка, наполнитель), дополнительные полезные опции.

Виды массажных и косметологических кушеток

Нужно определить, где будут проходить сеансы массажа — это поможет выбрать тип конструкции. Доступны два вида решений:

  • Стационарные модели — устойчивая надежная система, эргономика которой продумана до мельчайших деталей. Из-за значительного веса, а также размеров передвигать их неудобно, поэтому нужно сразу определить будущее расположение и убедиться, что габариты стола соответствуют площади помещения, для которого он предназначен.

  • Переносные кушетки — функциональный, легко складывающийся мобильный вариант. Такие столы удобны для массажистов, которые выезжают к пациентам на дом — конструкция трансформируется всего за пару минут, и можно приступать к работе. Прочный защитный чехол станет дополнительным преимуществом, которое убережет обивку, а также основание от повреждений при перемещении кушетки в сложенном виде.

Прочное основание стационарного стола рассчитано на продолжительный период эксплуатации. Срок службы складных моделей зависит от качества основных элементов — экономия на приобретении основного рабочего места массажиста нецелесообразна.

Размеры

Универсальный массажный стол обеспечит комфортное размещение пациента вне зависимости от его комплекции. Стандартная длина кушетки составляет 190 см, но если размеры помещения позволяют, то можно приобрести удлиненный вариант, на котором смогут удобно разместиться даже обладатели двухметрового роста. При выборе параметров будущего рабочего пространства полезно ориентироваться на предпочтения, а также рост массажиста:

  • Универсальное решение — модели с регулируемой высотой (телескопическая система, гидравлический подъемник либо ножки, состоящие из нескольких частей). Это поможет опустить или поднять стол на 20-30 см, выбрав оптимальное положение исходя из специфики проведения сеанса массажа.

  • Широкий стол комфортен для пациента, но массажисту небольшого роста это может доставить неудобства. Дискомфорт, а главное, дополнительная нагрузка во время работы отразятся на качестве выполнения массажа.

  • Наличие свободного пространства станет основным фактором, на котором базируется выбор. Если стол займет в кабинете все доступное место, то это существенно ограничит возможности массажиста — для небольшого помещения лучше подобрать лаконичную, компактную кушетку, гармонично сочетающуюся с уже имеющимися предметами обстановки.

Для переносных вариантов актуальны не только размеры, но и вес. Объемная тяжелая конструкция доставит неудобства во время транспортировки, поэтому вес мобильных моделей не должен превышать 12-14 кг.

Материал основания

Конструкция должна быть надежной и устойчивой — это один из базовых критериев, на который нужно ориентироваться при выборе массажного стола. Доступны два варианта исполнения:

  • Дерево — элегантная классика, которая выглядит изысканно и дорого. Отличный выбор для массажных салонов, который станет настоящей «изюминкой» в интерьерном концепте помещения, хорошо дополнив общий стиль.

  • Металл — кушетки для медицинских учреждений. Внешнее защитное покрытие обеспечит износостойкость конструкции, сделав возможным регулярное применение обеззараживающих средств, использующихся для дезинфекции поверхностей в поликлиниках или стационарах.

Металлические массажные, а также косметологические кушетки практичны, лаконичны и при этом доступны. Алюминиевые/стальные изделия компактны, могут быть дополнительно оборудованы колесами для удобного и быстрого перемещения из одного помещения в другое. Модели с деревянным основанием дороже, но они выглядят солидно и эффектно, что актуально для частных кабинетов, салонов красоты или других заведений бьюти-индустрии.

Покрытие массажного стола

Надежный каркас — основа, от которой напрямую зависит срок службы конструкции. Комфорт пациента во время процедуры обеспечивает обивка и наполнитель — это важные факторы, от которых зависит удовлетворенность клиента, а соответственно, уровень доверия к специалисту. При выборе массажного стола стоит изучить следующие параметры:

  • Обивка. Для внешнего покрытия конструкции используется искусственная кожа или поливинилхлорид. Эти материалы устойчивы к негативным воздействиям, легко очищаются от загрязнений, обладают достаточной износостойкостью для ежедневной активной эксплуатации кушетки.

  • Наполнитель. Амортизационный слой должен быть плотным, иначе он быстро просядет, а внутри в определенных местах образуются пустоты. Толщина внутреннего слоя определяет жесткость массажного стола, что доставит пациенту серьезный дискомфорт. Рекомендованная толщина наполнителя — не менее 4 см.

Сочетание прочного каркаса, мягкой, приятной на ощупь обивки, а также плотного наполнителя станет гарантией долгого срока службы массажного стола. А главное, выбранная кушетка будет удобной как для пациентов, так и для специалиста.

Выбор массажного стола

Кушетка, предназначенная для массажа или косметологических процедур, должна соответствовать ряду критериев:

  • Универсальность — возможность изменения положения подголовников, а также высоты каркаса поможет создать комфортные условия для пациентов (в том числе с ограниченной подвижностью) и применять все виды массажных техник.

  • Количество секций — односекционные модели надежны и практичны, но многосекционные можно применять как для массажа, так и для мануальных практик.

  • Максимально допустимая нагрузка — стандартная кушетка для массажа выдерживает 200-350 кг, но этот параметр стоит дополнительно уточнить перед покупкой.

Конструкция должна быть устойчивой, полностью исключающей случайное опрокидывание. Важную роль играет качество сборки, поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение продукции ведущих производителей, а также приобретать кушетки в специализированных магазинах медицинского оборудования. При выборе оснащения для салона красоты или частного массажного салона нужно подобрать предметы обстановки, которые по цвету, а главное, дизайну будут гармонировать с обстановкой помещения.

Где заказать медицинскую кушетку?

В интернет магазине Мега Мед Маркет доступен большой выбор массажных кушеток — это сертифицированная продукция, которая соответствует высоким стандартам надежности и качества.

Для каждой модели предусмотрено подробное описание эксплуатационных параметров, а также фото изделия — это позволит оценить характеристики товара перед покупкой, выбрав стол среди многообразия доступных решений. Менеджеры помогут подобрать модель по заданным требованиям или критериям, а также предложат удобные способы доставки товара в выбранный регион Украины.

Перейти в каталог новин