Сделать маммографию: как спасти жизнь

маммография

Каждый год больше двух миллионов женщин в мире сталкиваются с раком молочной железы. Бессимптомный рак обнаруживает маммография - рентгеновский снимок груди. Это метод обследования и уточнения диагноза.

Как сделать маммографию

Сделать маммографию в Киеве не проблема. Предлагают услуги многопрофильные учреждения, но только Специализированная маммологическая клиника имеет узкий профиль, многолетний опыт работы, оборудование мирового уровня. Здесь проводится диагностика доброкачественных и злокачественных образований груди, цифровое МРТ, рентген-обследование молочных желез в двух стандартных проекциях, делается запись изображений на CD-диск, печать на рентген-пленку. На основе комплексной диагностики врачи определяют, насколько процесс распространен, выбирают нужную тактику лечения для каждой пациентки. Выполняется биопсия (пункционная, трепан-биопсия, тонкоигольная пункционная под контролем УЗИ), цитологическое и биохимическое исследования, гормональное.

Индивидуальный подход и политика конфиденциальности - принцип работы учреждения. Записаться в маммологический центр на консультацию врача-маммолога можно онлайн или по телефону. При контактном обследовании молочной железы, врач выслушивает пациентку, задает вопросы, назначает нужную процедуру, делает расшифровку результатов обследования, выбирает нужную тактику лечения, привлекает врачей смежных направлений (при необходимости): терапевтов, пластических хирургов, эндокринологов, УЗИ-диагностов, онкологов, рентгенологов, цитологов, химиотерапевтов и психологов с большим опытом работы, готовых прийти на помощь и помочь обрести здоровье.

Как проходит обследование

Маммография - эффективное диагностическое исследование груди. Большинство пациентов - женщины репродуктивного возраста. Преимущества - доступность и информативность, безвредная для организма лучевая нагрузка. Маммография незаменима и в обнаружении рака молочных желез у мужчин: количества ткани меньше, что упрощает диагностику новообразований. С помощью современного цифрового аппарата можно сразу отличить подозрительный участок и здоровые ткани в 97%. На ранних стадиях 80% образований - доброкачественные и рак излечим у 90%.

При обследовании молочная железа помещается между пластинами аппарата. В течение нескольких секунд снимок готов. Изображения делаются в нужных проекциях, на что указывает диагноз. Для каждой молочной железы - отдельные снимки. Рентгеновский снимок готов за 24-48 часов. Из-за сдавливания пластинами возможен дискомфорт, болевой синдром, гематомы на коже груди. Для купирования этих ощущений принимают обезболивающие препараты (в основе ибупрофен, парацетамол). Не рекомендуется в течение суток перед обследованием употреблять кофе и кофеиносодержащие продукты - увеличивают чувствительность груди. Исключить избыток парфюмерии и косметики. Иметь при себе данные предыдущих обследований.

Способность аппарата к увеличению и расширению обнаруживает малейшие отклонения нормы. Сделать маммографию - это выявить новообразования молочных желез задолго до появления внешних признаков или обнаружение через пальпацию. В специализированном маммологическом центре технология мирового уровня безболезненно берет анализ, упрощает удаление новообразования размером в диаметре до 1,5 сантиметра (вакуумная аспирация) без хирургического вмешательства в амбулаторных условиях. Манипуляции проводятся с обезболиванием и не требуют специальной подготовки.

В специализированном маммологическом центре технология мирового уровня безболезненно берет анализ, упрощает удаление новообразования размером в диаметре до 1,5 сантиметра (вакуумная аспирация) без хирургического вмешательства в амбулаторных условиях. Манипуляции проводятся с обезболиванием и не требуют специальной подготовки.

Кто в зоне риска

При плановом осмотре женщинам старше 40 лет показана маммография; ранняя менструация - до 12 лет; поздние первые роды - 35 лет и старше; отказ от грудного вскармливания; аборты; травма груди, молочной железы; наличие рака у ближайших родственников; воспалительные процессы в груди; отказ госпитализироваться на добровольной основе; выделения из молочной железы (кроме лактации); боли, деформация груди, наличие уплотнений; наличие эндокринологических и гинекологических проблем; паразитарные образования в груди; мужчинам с риском развития рака молочной железы (наследственность); нездоровый образ жизни. Сделать диагностику, выяснить причину болезненных ощущений и получить комплексное лечение - забота о себе.

Противопоказания: предположение о беременности, беременность и лактация; травмы кожи груди, сосков.

Как не упустить время

Женщинам после 40 лет показана маммография один раз в 1,5 года, после 50 лет - ежегодно. Если чувствуете, что есть изменения в груди, - не откладывайте на потом, обращайтесь за консультацией к врачу - это спасет жизнь.

Цена в Киеве (средняя)

  • консультация врача-маммолога - 600 гривен;
  • повторная консультация врача-маммолога - 500 гривен;
  • маммография одной молочной железы в двух стандартных проекциях - 430 гривен;
  • обеих молочных желез в двух стандартных проекциях - 700 гривен;
  • запись изображений на CD-диске - 50 гривен;
  • печать изображений на рентген-пленку (4 снимка) - 250 гривен
Перейти в каталог новин