Как отказаться от сладкого? 10 простых и действенных советов

Как одолеть "сахарную" привычку и навсегда позабыть о тяге к десертам - читайте в специальной рекомендации Sputnik. И не нужно ждать понедельника, чтобы начать питаться правильно.

Сколько раз в жизни каждый из вас пытался отказаться от сладкого раз и навсегда? Игнорировали праздничные тортики, избегали маршрута по пути к любимой кондитерской и расстраивались, изучая состав любимых снеков в супермаркете? Поверьте, вы не одиноки. А чтобы преодолеть "сахарную зависимость" нужно лишь выполнить несколько действий, которые точно помогут отказаться от сладкого надолго или навсегда.

Повлияйте на органы чувств. В этом случае может помочь стручок натуральной ванили: нюхайте его каждый раз, когда хотите съесть десерт. Запах ванили "прибивает" тягу к сладкому, также как корица - аппетит.Подготовка. Прежде, чем вы решитесь вступить в бой с "белым врагом", подготовьтесь. Освободите полки и холодильник от всевозможных десертов: шоколадок, сырков, йогуртов, печенья, хлопьев и других соблазнительных продуктов.

Не "роняйте" сахар. Для того, чтобы избежать падения сахара в крови, добавьте в рациКак одолеть "он побольше клетчатки: крупы, полезные хлебцы, цельнозерновой хлеб, пасту и киноа.

Ищите альтернативы. Горсть орехов может заменить вам батончик, который вы привыкли покупать на кассе в магазине. Попробуйте необычный рецепт: посыпьте ядра орехов перцем - это подарит незабываемые ощущения вкусовым рецепторам.

Откажитесь от диетической газировки. Помните, что в составе диетической колы или другого напитка присутствует коварный заменитель сахара. И хотя он считается низкокалорийным, его состав замедляет процесс метаболизма.

Изучайте состав. Помимо сахаров, обращайте внимание на другую запрещенку в составе: сироп, фруктозу, фруктовый сок. Чем больше их количество - тем больше сахара в продукте.


Не подпускайте голод. Постарайтесь распланировать приемы пищи и ешьте чаще. Таким образом, вы не поддадитесь соблазну сделать выбор в пользу шоколадки.

Планируйте перекус. Исследования показывают, что люди превышают норму калорийности из-за перекусов. Вот почему так важно продумывать снэки: выбирать белки, а не углеводы. Например, творог вместо мюсли.

Готовьте сами. Если вы изучаете состав продуктов, вы точно заметили, что во многих "несладких" позициях присутствует сахар. Вот почему стоит запастись терпением и временем: изучайте рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам.

Продумайте план B. Если же вас все еще тянет на сладкое, подготовьте "экстренную помощь" - запас орехов, ягод и фруктов с низким содержанием сахара.

Перейти в каталог новин

Новини по розділам

Останні новини

Ми в соц. мережах