Как выбрать наиболее подходящую модель кислородного концентратора для дома

Как известно, организм человека имеет потребность в постоянном насыщении тела кислородом, от чего и зависит всё наше самочувствие. Однако даже самая незначительная нехватка кислорода может привести к ослаблению иммунитета и сильно сказывается на здоровье. Особенно эта проблема актуальна в период коронавирусной пандемии. Ведь, как известно, у заболевшего может возникнуть масса осложнений, которые, в свою очередь, способствуют возникновению пневмонии и острого респираторного синдрома. Для восполнения уровня кислорода в крови была придумана оксигенотерапия, но для ее проведения нужно для начала купить кислородный концентратор.

кислородный концентратор

Кислородный концентратор: принцип действия устройства

Для того чтобы понять принцип работы кислородного концентратора, нужно сначала понять, что вообще из себя представляет данное устройство. Главным его предназначением является выделение кислорода из окружающего воздуха и его концентрации. Применяется такой аппарат для снабжения кислородом людей, которые не способны дышать самостоятельно. Чаще всего, такое устройство применяется в стационарных медицинских учреждениях, однако, при возникновении необходимости, устройство может применяться и в домашних условиях.

принцип действия кислородного концентратора

Конструкция кислородных концентраторов предельно проста: основную работу выполняет генератор кислорода, состоящий из двух колонок с цеолитом. Такие колонки используются по очереди: первая служит для очистки воздуха от молекул азота, а вторая, тем временем, вырабатывает кислород. Благодаря этому аппарат способен генерировать до 5 литров чистого воздуха в минуту.

Как подобрать подходящую модель и где купить кислородный концентратор в Украине нам рассказал менеджер интернет-магазина dopomoga.ua.

Цели использования устройства бывают разными. В основном, от них и зависит весь выбор аппарата. Устройства различаются размером и производительностью - эти факторы нужно обязательно учесть при выборе.

Основным предназначением лечебных концентраторов является выработка кислорода для стационарных медучреждений и машин скорой помощи. Производят они от 5 до 10 литров воздуха в минуту, а потому могут использоваться для оказания пациенту экстренной поддержки дыхания. 

Универсальные кислородные концентраторы имеют среднюю производительность и выделяют не более 5 литров воздуха в минуту. Такой тип устройства подойдет как для стационара, так и для применения в домашних условиях.

Кислородный концентратор для дома является наиболее подходящим типом устройства для домашнего использования. Производительность такого аппарата небольшая - от 3 до 5 литров кислорода в минуту. Домашние концентраторы отличаются компактными размерами и низким уровнем шума. Используются при тяжелых хронических заболеваниях дыхательной системы. Кроме того, устройства могут использоваться для ингаляционной терапии посредством ингалятора или приготовления кислородных коктейлей.

Рассматривая все типы устройств, можно сделать вывод, что кислородный концентратор для дома - это идеальное медицинское приспособление для домашнего использования. Однако это далеко не всё, что нужно учитывать при выборе аппарата, нужно руководствоваться еще и такими параметрами, как длительность непрерывной работы, комплектация, срок эксплуатации прибора, его качество, и, конечно же, возможные дополнительные функции. Цена на устройство зависит непосредственно от ряда встроенных функций, особенностей аппарата, а также от типа управления. Некоторые модели кислородных концентраторов оснащены пультом и монитором с жизненными показателями.

Подобрав подходящую модель нужно выбрать и надежного продавца. Всегда обращайте внимание на репутацию магазина, комплектацию, условия доставки и возврата товаров, не стесняйтесь запросить сертификат и документацию.

Перейти в каталог новин