Лечение алкоголизма в Киеве: работающий метод

Лечение алкоголизма в Киеве: работающий метод

Сталкиваясь с такой бедой, как зависимость от алкоголя у близкого человека, родственники начинают задумываться о том, чтобы найти эффективное лечение алкоголизма в Киеве privat-klinika.com.ua/lechenie-alkogolizma: работающий метод. Основное, что они должны понимать, это то, что домашние методы могут помочь, но только на начальных стадиях. Если же ситуация запущенная – все это может только навредить, так как теряется самое главное – время.

Современная наркология может предложить разные методики:

  • различные способы кодирования;
  • арт-терапия, гештальт-терапия, психоанализ;
  • успешно применяемая во всем мире программа 12 шагов, когда человека учат осознавать свою личную ответственность за свою жизнь и то, как можно все контролировать.

Лечение алкоголизма в Киеве обязательно должно заканчиваться реабилитационной программой, так как без этого результат будет не стойким и человек может снова начать пить. Посещая сеансы психотерапии, бывший алкоголик учится понимать природу своего заболевания, контролировать эмоции, выстраивать отношения с окружающими.

Без помощи психотерапевта невозможно разобраться в себе, на сеансах алкоголика научат вести дневник, предложат литературу по теме. Также очень важно участие в группах самопомощи, на которых люди делятся опытом и всегда готовы поддержать друг друга. Как показывает практика, это очень эффективный подход, так как бывшие алкоголики видят положительный результат перед глазами и понимают, что тоже смогут освободиться от своей болезни.

Лечение алкоголизма в Киеве – поэтапно

Лечение алкоголизма в Киеве проходит в такой последовательности:

  • детоксикация и облегчение симптомов абстиненции;
  • кодирование для того, чтобы на определенный период добиться отсутствия тяги к спиртному;
  • реабилитация и адаптация;
  • помощь близким алкоголика.

Человек, который пьет на протяжении многих дней, не слышит никого, кто пытается его уговорить в необходимости лечения. Для начала необходимо снять симптомы алкогольной интоксикации, очистить организм, провести диагностику. После восстановления нормального функционирования органов уже можно приступить к выбору наиболее подходящей методики лечения.

Лечение алкоголизма в Киеве – поэтапно

Главное, к чему стремятся все, кто проходит лечение алкоголизма в Киеве, это последующая успешная адаптация в обществе. Поэтому очень важна групповая терапия, которая поможет лучше разобраться в себе и научиться общаться с близкими, коллегами, друзьями. Человек должен уметь контролировать эмоции, управлять ими, а также понимать, что он не один на своем непростом пути.

Пройдя лечение человек сможет вернуться в семью, открыть для себя новые увлечения, интересы, жизненные радости, для которых не нужен алкоголь. У него появятся планы и цели, вернется желание жить и любить.

Иванов Александр
Психиатр, сексолог, мануальный терапевт,
нарколог, ведущий в «Приват Клинике»
http://privat-klinika.com.ua

Перейти в каталог новин