Общие противопоказания к пластическим операциям

Пластическая хирургия с каждым годом набирает всё большую популярность. В то же время косметические процедуры вызывают немало вопросов. В каких случаях врач имеет полное право отказать пациенту и какие противопоказания необходимо обязательно учесть перед операцией?

Отказ пластического хирурга от проведения операции на самом деле нередкое явление. Причины могут быть разные. Прежде всего — это, конечно же, медицинские противопоказания. Существует пластическая и реконструктивная хирургия. Во втором случае часто клиентами клиник эстетической медицины являются люди, перенёсшие лечение рака. Организму необходимо время для восстановления, а операция — большая нагрузка даже для крепкого здорового организма. Существуют и другие противопоказания для пластической операции.

Медицинские противопоказания для пластической операции

Подготовка к операции включает не только осмотр и консультацию. Иногда хирург назначает дополнительные тесты и обследования. Если врач видит, что пациент физически не готов к операции, он может отказать пациенту или перенести процедуру. Хорошая клиника пластической хирургии ответственно относится к состоянию здоровья своих пациентов. Вам могут назначить изменить образ жизни или обратиться к узким специалистам для лечения. После того как клиент поправит здоровье, он может повторно обратиться к пластическому хирургу.

К общим противопоказаниям относится:

Курение. Из-за того, что никотин сужает кровеносные сосуды, у пациента могут возникнуть осложнения — вплоть до потемнения и некроза кожи. Вам могут назначить отказаться от курения на некоторое время, чтобы вещество вывелось из организма, но к курению в день операции большинство хирургов относится категорически негативно.

Высокий индекс массы тела. В таком случае у человека могут возникнуть проблемы с заживлением и осложнения после анестезии. Кроме того, люди с избыточным весом часто имеют повышенный сахар в крови, что также негативно влияет на выздоровление.

Хронические заболевания. Диабет и проблемы со щитовидной железой приводят к осложнениям после операции, а люди с болезнями сердца плохо переносят анестезию.

Лекарственные препараты. Иммуносупрессоры и препараты для разжижения крови увеличивают риск развития инфекций, возникновения кровотечений и гематом — иногда даже в том случае, если пациент прекращает приём лекарств перед операцией. Пластический хирург должен взвесить все «за» и «против» и оценить риски.

Немедицинские противопоказания для пластической операции

Консультация пластического хирурга включает не только осмотр и подбор методов. Врач обсуждает с клиентом его выбор и причину решения. Иногда этот выбор может изменить жизнь человека в худшую сторону.

Хирург может отказать пациенту в операции, если:

Клиент имеет нереалистичные ожидания. Иногда физиологические особенности просто не позволяют достичь схожести с, например, определённой знаменитостью. Клиент должен быть готов это услышать. К тому же пластический хирург может предложить пациенту альтернативный способ стать красивее. Более подробно о пластической хирургии и различных процедурах вы можете узнать на сайте

Вы делаете это не для себя. Пластическая операция — это всё же операция. Если ради отношений с супругом или окружающими вам необходимо переживать боль и дискомфорт, это плохие отношения. Тем более, когда врач видит, что на самом деле ваша внешность не имеет каких-либо дефектов.

Пациенту необходимо подготовиться. Перед операцией ваш вес должен быть близок к идеальному. Это связано с тем, например, что для подтяжки живота избыток внутреннего жира будет мешать осуществлению процедуры. И после неё живот всё равно не будет плоским. Иногда центр пластической хирургии может предложить достичь необходимого показателя веса: предложить программу питания, оздоровительную диету или психолога для преодоления стресса, который также плохо влияет на состояние здоровья.

Клиент нуждается в помощи другого специалиста. Навязчивые идеи, фиксации на недостатке, которого на самом деле может и не быть, — это психологические проблемы. Многие из нас немало слышали о них, особенно после того, как косметические процедуры стали более популярны. Такие пациенты вряд ли будут довольны результатом операции. Кроме того, если пластический хирург видит, что клиент страдает психологическим заболеванием, в частности дисморфическим расстройством тела (BDD), он направит его к терапевту.

Перейти в каталог новин