Утренняя зарядка с массажным валиком

Для того чтобы день прошел успешно, врачи советуют начинать его правильно! Утренняя зарядка – залог хорошего настроения, бодрости и подвижности в теле. Можно тренироваться по утрам традиционным способом, а можно использовать для разминки массажный валик. Посмотреть, какими бывают роллы для тренировок, можно перейдя по ссылке https://www.blackroll.com.ua/collection/massazhnye-rolly-pered-trenirovkoy?lang=ru.

Магазин BLACKROLL®в Киеве предлагает приобрести качественную немецкую продукцию по адресу ул. Максимовича, дом 3 Г, офис 472. Вы также можете сделать заказ по телефону +38 (096) 434-14-04 или получить консультацию грамотного менеджера по номеру +38 (067) 820-41-30.

Чем все-таки отличается привычная для нас зарядка от тренировки с массажным роликом? Давайте разбираться.

Утренняя зарядка с массажным роллом

Основная особенность такой разминки по утрам – использование цилиндрического спортивного снаряда. Такую зарядку смогут выполнять даже самые ленивые сони, ведь тренировка проходит в положении лежа. Прокатка на массажном ролике способствует разогревумышц и их растяжке. Прорабатываются все мышечные группы, суставы становятся подвижными. Массажваликом воздействует непосредственно на мышечные фасции, это делает мышцы более эластичными и подготавливает их к предстоящей нагрузке на весь последующий день.

В отличие от традиционных утренних упражнений, прокатка с использованием валика приносит человеку эффект, подобный тому, что обычно мы получаем после посещения массажного кабинета. В теле появляется легкость, а мышцы становятся активными.

Особенности разминки с массажным роликом

Тем, кто только начинает свои занятия, важно понимать, что на рынке спортивных снарядов существует большое количество валиков для тренировки. Для начинающих спортсменов лучшим вариантом будет ролл мягкий или средней жесткости. Проконсультироваться по вопросу выбора спортивного снаряда можно позвонив по номеру +38 (067) 820-41-30.

Поначалу, прокатки на снаряде будут болезненными, у новичков возможно появление крепатуры. Однако такие занятия приносят организму большую пользу, поэтому стоит потерпеть неприятные ощущения на начальном этапе.

Новичкам стоит учесть, что прокатка должна совершаться без спешки, медленно и осознанно. Важно задерживаться на особо болезненных точках. Это поможет снять напряжение в мышце и постепенно расслабит ее. Первые упражнения будут даваться начинающим спортсменам нелегко и, возможно, потребуют немало времени. Однако через несколько недель будут заметны первые результаты.

Такая техниказарядки направлена на разогревмышц, а не на их напряжение. Поэтому начинайте занятия с 10 — 15 минут, постепенно увеличивая время тренировок и количество повторений каждого упражнения.

Комплекс упражнений с валиком для утренней зарядки

Данная техника состоит из трех основных упражнений:

  1. Ложась на массажный валик правым бедром, спортсмену необходимо перенести на него вес всего тела. Пятку левой ноги надо положить на правое колено, упираясь слегка согнутыми руками в пол. Прокатка совершается медленно, от 3 до 5 сантиметров вперед и назад. Таким образом, нужно сделать 25 повторений. После упражнения можно немного отдохнуть с подложенным под поясницу роллом. Надо сделать такое упражнение по два подхода на каждое бедро.
  2. Лежа спиной на массажном цилиндре спортсмен должен прокатиться на нем от поясницы до лопаток. Таким образом, будет задействован позвоночник. Надо сделать два подхода по 20 повторений. Выполняя данный комплекс, спортсмен должен упираться в пол стопами ног.
  3. Опираясь локтем правой руки в пол, спортсмен должен положить снаряд под копчик. Левая ладонь кладется на живот. Опираясь на стопы, прокатку следует сделать от поясницы до копчика 20 раз. Это упражнение задействует мышцы пресса и выполняется в 2 подхода на каждую сторону.
  4. Выполнение данной техникизарядки по утрам приносит пользу всему организму, повышает подвижность тела и устраняет утреннюю слабость и сонливость.

Компания BLACKROLL® предлагает широкий ассортимент валиков для тренировок разных размеров, формы и жесткости. Сделать заказ можно на сайте магазина или по телефону +38 (096) 434-14-04. Доставка работает по всей Украине. Для жителей Киева доступен самовывоз по адресу ул. Максимовича, дом 3г, офис 472.

Начните свой день правильно с массажными роллами от компании BLACKROLL®!

Перейти в каталог новин