В чем опасность кодирования и какие есть альтернативы лечения наркомании

Наркомания ー это болезнь, которую нужно лечить медикаментозно и с помощью психотерапии. А не кодировать. Кодирование наркомании ー популярный и бессмысленный метод, который либо не помогает, либо усугубляет ситуацию. Популярным кодирование стало в начале девяностых. Тогда Александр Довженко разработал методику, которая, по его словам, помогла избавить человека от зависимости всего за пару часов. Кодирование основывалось на гипнозе. В то время гипнотизеры были очень популярными. Это не удивительно, потому что началась перестройка, люди не могли понять, что происходит, им было страшно, и магия, пусть и в таком виде, давала им надежду.

Но если просмотры выступления Кашпировского и Чумака по телевизору не несли никакого вреда, то гипнозы по методжу Довженка стали проблемой. Потому что большей части людей они не помогают. А внушаемые получали дополнительную паранойю помимо своих психологических проблем. Кодирование основывается на страхах. Человеку внушают, что если он употребит наркотик, случится страшное. Из-за этого люди перестают употреблять, но живут в постоянном страхе. Их психологическое состояние ухудшается, и они начинают искать отдушину в других зависимостях. Либо замыкаются в себе, становятся агрессивными, апатичными. Все зависит от характера и темперамента человека, но он все равно не чувствует себя счастливым.

кодирование наркомании

Так происходит потому, что наркоманами становятся люди, имеющие определенные психологические травмы. Это могут быть последствия тяжелого детства, нездоровых отношений в семье, утраты близкого человека, крушения бизнеса. Также сегодня многие страдают из-за переутомления, выгорания. Причин множество, но все они приводят к тому, что человек не ощущает радости. И чтобы не сойти с ума. он начинает искать способ ее почувствовать. Наркотики дают эту радость, хоть и на короткий срок. А потом становится еще хуже, из-за чего человек употребляет снова. И если не предоставить ему не только медикаментозную, но и психологическую помощь, он никогда не избавится от зависимости.

Альтернативы кодированию

Есть только одна альтернатива ー стационарное лечение в клинике, где предоставляют комплексную помощь. Только изолировав человека от внешнего мира, предоставив ему комфортные условия проживания и постоянную психотерапию, можно получить результат. Потому что человек стабилизируется как психически, так и физически. Любые другие варианты лечения не работают.

Клиника доктора Кадырова работает по такой методике, поэтому если нужна помощь ー обращайтесь.

Перейти в каталог новин
;

Розсилка новин

Отримуйте дайджест головних новин кілька разів на місяць

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах