Памперсы. Забота о родителях и малыше

Прошли времена, когда молодые мамы изнуряли себя бесконечной стиркой пеленок, ползунков и марлевых подгузников. Современным родителям помогает такое полезное изобретение, как одноразовый подгузник или памперс. Он состоит из трех слоев. Мягкий слой, прилегающий к коже, хорошо пропускает влагу и воздух. Средний состоит из гелеобразного абсорбента или целлюлозы, впитывает и задерживает влагу. Наружный слой — синтетический влагостойкий материал, на нем располагаются липучки-застежки.

В продаже имеется настолько широкий ассортимент этих изделий, что при выборе легко растеряться. К сожалению, товары известных марок иногда подделывают. Поэтому лучше покупать в проверенных точках продажи, которые располагают сертификатами качества своих товаров. Сеть гипермаркетов «АШАН» относится к таким надежным продавцам. Здесь часто проводятся акции и скидки, так что вы сможете приобрести памперсы и другие товары по выгодной цене. Возможна доставка «Новой почтой» или курьером, что особенно удобно в период пандемии.

Как выбирать одноразовый подгузник

По материалу и фасону детские средства гигиены можно разделить так:

  • Простые клеенчатые. Рассчитаны на непродолжительное ношение. Хороший вариант для прогулок. Состоят из стандартных трех слоев, застежек-липучек и манжет для фиксации вокруг ножек. Бюджетная модель.
  • Премиум-модели. Изготовлены из дышащего пористого материала. Внутренний слой пропитан успокаивающим составом. Фиксируются многоразовыми застежками.
  • Подгузники-трусики. Оснащены широким поясом, предотвращающим сползание. Имеют повышенное содержание геля, защиту кожи от контакта с мочой.

Из-за различного расположения мочевыводящих путей в моделях для девочек абсорбирующий материал располагается в центре и сзади, для мальчиков — смещен к животу.

При выборе памперса следует ориентироваться не столько на возраст, сколько на вес малыша. Размерная сетка у разных производителей приблизительно одинакова:

Размер

Вес

для новорожденных/NB (newborn)

до 5 кг

mini / S

3–8 кг

midi / M

5–11 кг

maxi / L

9–18 кг

maxi plus / XL

10–20 кг

extra large

15–25 кг

Следует учитывать комплекцию ребенка. Более упитанным малышам подойдут памперсы на 1–2 кг больше их веса, худеньким и высоким — соответственно меньше.

На пробу лучше взять самую маленькую упаковку. Это предотвратит напрасные расходы, если изделие не подойдет. Но не стоит брать памперсы поштучно. Неизвестно, как они хранились и кто их трогал.

Подгузник должен так прилегать к телу, чтобы мама могла просунуть палец. После снятия подгузника на коже ребенка не должно быть следов от резинок. Кожа должна оставаться сухой, без опрелостей, высыпаний или покраснений. Наполнитель не должен сбиваться в комки. Любая из этих проблем — сигнал поменять размер или марку памперса. Главный фактор при выборе — реакция кожи малыша.

Подобрав оптимальную марку подгузников, в дальнейшем покупайте изделия той же линейки, со временем меняя размер. Не стоит проводить эксперименты на коже ребенка.

Перейти в каталог новин