Реабилитация после инсульта в Киеве

Острое нарушение мозгового кровообращения или инсульт – крайне опасный патологический процесс с высоким риском летального исхода. Данная патология встречается повсеместно и если ранее она поражала преимущественно людей преклонного возраста, то за последнее десятилетие инсульт значительно «помолодел».

Опасность возникновения инсульта связана не только с риском летального исхода. В подавляющем большинстве случаев данное заболевание сопровождается разнообразными осложнениями, специфика и степень тяжести которых зависят от локализации и масштабов поражения структур головного мозга.

Как правило, осложнения после геморрагического инсульта более тяжелые, чем после ишемического, но в каждом из этих случаев человеку требуется правильное лечение и реабилитация.

Процесс реабилитации после инсульта имеет особое значение, ведь от того, насколько грамотно составлена реабилитационная программа и насколько она подходит конкретному пациенту, будет зависеть полнота и темпы восстановления.

Именно по этой причине важно обращаться за помощью к профессионалам, которых вы сможете найти в реабилитационном центре Life-House.

О важности профессиональной реабилитации

Почему настолько важна профессиональная реабилитация, зачем обращаться в специализированный центр? Дело в том, что последствия инсульта непредсказуемы и отличаются крайне широким спектром.

Вот лишь наиболее распространенные осложнения, с которыми сталкиваются люди, перенесшие инсульт:

  • двигательные контрактуры, провоцирующие нарушения подвижности суставов;
  • нарушения речи – дизартрия и различные формы афазии;
  • нарушение глотательного рефлекса, из-за чего человек даже не может есть привычную пищу;
  • когнитивные нарушения, в числе которых снижение интеллектуального потенциала, ухудшение памяти, неспособность ясно мыслить, принимать решения;
  • двигательные нарушения, вплоть до паралича конечностей;
  • нарушения мелкой моторики.

Подобные осложнения значительно осложняют и ухудшают качество жизни человека, но при правильном подходе, который могут обеспечить квалифицированные специалисты реабилитационного центра Life-House, утраченные способности возможно восстановить. Именно поэтому процесс реабилитации в социализированных учреждениях проходит гораздо эффективнее.

реабилитация

Преимущества восстановления в Life-House

Реабилитационный центр Life-House является именно таким специализированным учреждением, где для пациентов созданы все условия, обеспечивающие качественное всестороннее восстановление.

центр реабилитации

Если говорить о наиболее значимых преимуществах реабилитации в Life-House, к их числу относятся:

  1. Врачи – у нас работают специалисты высшей категории, обладающие богатым опытом, объемной теоретической и практической базой. При этом наши врачи постоянно работают над повышением своей квалификации, что также благотворно сказывается на прогрессе восстановления пациентов.
  2. ниверсальность – в Life-House работают специалисты разного профиля, что дает возможность обеспечить пациенту реабилитацию по любому направлению. Это делает реабилитационные программы максимально гибкими и позволяет решать широкий спектр проблем, учитывая особенности клинического случая.
  3. Современный подход – в реабилитационной практике наши врачи применяют наиболее современные и эффективные методы восстановления, задействуют специализированное оборудование, тренажеры и многое другое.

Кроме того, программы реабилитации в Life-House адаптируются под нужды каждого пациента, всем постояльцам реабилитационного центра обеспечиваются предельно комфортные условия проживания и полноценный уход.

Вы можете ознакомиться с ценами на реабилитационные услуги по следующей ссылке - https://life-house.center/ru/tseny/

Перейти в каталог новин
;

Розсилка новин

Отримуйте дайджест головних новин кілька разів на місяць

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах