Возможности современной гинекологии

Здоровье женщины важно не только для полноценной репродуктивной функции, но и для общего состояния ее здоровья. Нет ни одного гинекологического заболевания, которое не отражалось бы на самочувствии, физической активности, не оказывало бы пагубного влияния на другие органы и системы.

Поэтому столь важно не пренебрегать малейшими симптомами, не терять времени и сразу обращаться к доктору. Консультация гинеколога в центре «Меддиагностика» поможет выявить заболевание на ранней стадии, определить причины его возникновения и интенсивность развития, назначить эффективную лечебную программу.

Консультация гинеколога

Возможности современной гинекологии

Изучение особенностей анатомии и физиологии женщины, работа ее репродуктивной системы и возможные нарушения давно изучаются медициной. Пристальное внимание к женскому здоровью и постоянное развитие гинекологии позволили создать точные методы диагностики, эффективные лечебные препараты и программы, направленные не только на лечение и реабилитацию, но и на профилактику.

Ни в коем случае нельзя затягивать визит к доктору-гинекологу при нарушении менструального цикла. УЗИ при беременности на раннем сроке можно сделать в профильной медицинской клинике. Диагностика поможет определить состояние пациентки, развитие беременности, выявить возможные риски.

УЗИ при беременности

Мнение, что консультация доктора-гинеколога необходима только во взрослом возрасте, и то при наличии остро выраженных симптомов, крайне ошибочна. Даже при отсутствии дискомфортных ощущений минимум один раз в полгода нужно проходить гинекологический осмотр, начиная уже с подросткового возраста. Современная гинекология нацелена на решение таких важных задач, как:

  1. Предупреждение возникновения воспалительных процессов и бесплодия в подростковом возрасте.
  2. Профилактика, выявление и лечение патологий репродуктивной системы у женщин в детородном периоде.
  3. Коррекция изменений гормонального характера на стадии климакса и после него, а также предупреждение развития онкологических заболеваний.

В лечении болезней используются как малоинвазивные технологии, так и хирургическое вмешательство, гормонозаместительная терапия, физиотерапия.

Методы диагностики

Врач-гинеколог для каждого пациента составляет индивидуальную схему обследования, состоящую из аппаратных и лабораторных методов, визуального и бимануального осмотра.

осмотр гинеколога

На первичном приеме первым делом проводится ручное (бимануальное) обследование, а также пальпация молочных желез. В большинстве случаев для постановки точного диагноза назначается ультразвуковое исследование. Обычно диагностика гинекологических болезней включает:

  • осмотр гинеколога;
  • анализ выделений;
  • кольпоскопию;
  • цитологический мазок;
  • кольпо-тест;
  • вагинальное УЗИ.

Большую роль в определении диагноза играет поведение самой пациентки. Первое условие это своевременное обращение. Второе – максимально точное описание характера болей, дискомфортных ощущений, периодичность менструального цикла, время появления настораживающих симптомов и какова их общая продолжительность.

Возможности современной гинекологии поистине уникальны. Наука не стоит на месте, создаются все боле совершенные методы диагностики, способные обнаружить мельчайшие отклонения от нормы. Высокий уровень образования, компетенция и опыт врачей позволяют успешно решать проблемы женского здоровья.

Перейти в каталог новин
;

Розсилка новин

Отримуйте дайджест головних новин кілька разів на місяць

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах