Как укрепить нервную систему

Современный бешеный темп жизни часто приводит к стрессам, переживаниям, вспышкам агрессии, апатии. Чтобы держать себя в руках и не беспокоиться по пустякам нужно укреплять нервную систему. В этом помогут комплексные действия, включающие прием специальных медикаментов. 

Витамины и успокоительные средства

Препараты укрепляющие нервную систему продаются в аптеке без рецепта врача. Часто нервы страдают от недостатка витамина В и магния. От их дефицита появляется усталость, сильная утомляемость, раздражительность, проблемы со сном, человек становится более восприимчивым к стрессовым ситуациям. При недостатке этих микроэлементов помогает препарат Магний В6 или Магнелис В6.

Хорошо укрепляет нервную систему Пустырник, который часто используется для лечения заболеваний нервной системы. Благодаря натуральному составу он практически безопасен для здоровья, чем и заслужил свою популярность. 

Успокоительные лекарственные препараты

Это комбинированные средства с растительным составом:

  • Новопассит помогает укрепить нервную систему, нормализовать сон, устранить тревожность. Иногда достаточно разового применения, но для лучшего эффекта желательно пропить курс.
  • Персен с мягким снотворным и противотревожным эффектом. Принимается курсом. Включает в себя экстракты лекарственных трав, благотворно влияющих на нервную систему в целом. Рекомендован при нервном перевозбуждении, чувствах тревожности, проблемах со сном.

Гомеопатические препараты


Это антитревожные, антидепрессивные средства, которые можно принимать взрослым и детям. К ним относятся:

  • Афобазол. Показан при неврастении, тревожных состояниях, бессоннице, предменструальном синдроме. 
  • Тенотен укрепляет нервную систему, не вызывает сонливости и привыкания, не угнетает ЦНС. Оказывает ноотропное, антидепрессивное воздействие. Назначается при неврозах, психосоматических заболеваниях в составе комплексной терапии. 

Перед приемом любых медикаментов желательно проконсультироваться с врачом. При наличии в таблетках трав, есть риск возникновения аллергии. 

Кроме лекарственных препаратов для укрепления нервной системы нужно обязательно правильно питаться, кушать больше свежих овощей и фруктов, отказаться от вредных привычек, больше гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. Только в этом случае можно спокойно противостоять любым стрессам.

Перейти в каталог новин

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах