Как заставить мозг работать на полную мощность?

Мозг тренировать нужно точно так, как и тело. В противном случае он постепенно снизит активность, появится рассеянность, станет трудно вспоминать и принимать решения. Он попросту состарится раньше времени.

Чтобы избавить себя от такой участи, нужно действовать уже сейчас.

Первые признаки нарушения функционирования

Когда мозг не работает на полную мощность, происходят не только физиологические изменения в самом организме (гормональные сбои, лишний вес, раннее старение и др.), но и снижается уровень интеллекта, страдает память, речь, ухудшается настроение, наступает полная апатия. Все это в комплексе буквально портит жизнь. Активизируя мозговую деятельность, человек преображается на глазах.

нарушения работы мозга

Чтобы не запускать ситуацию, нужно выявить проблему на начальном этапе ее развития. Первыми признаками слабой работы интеллекта и мозга являются:

  • частые перепады настроения;
  • постоянное чувство усталости;
  • плохой сон;
  • отсутствие карьерного роста (и желания двигаться далее);
  • трудности в отношениях;
  • сложности в обработке новой информации;
  • потеря контроля над эмоциями;
  • нежелание находится в социуме, быть частью его;
  • чрезмерная концентрация на себе;
  • неумение принимать критику.

Отдельную группу людей, которым необходимо восстановление работоспособности мозга, составляют те, кто пережил травму головы, инсульт, инфекцию ЦНС, ранение, контузию. Рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера и прочие поражения нервной системы также нуждаются в качественной терапии.

Советы профессионалов

Чтобы создать для мозга «комфортные условия развития» ученые рекомендуют соблюдать пять главных правил:

  1. Сделайте рацион максимально сбалансированным. Особенное внимание уделите продуктам, содержащим витамины групп D и B, кислоты омега-3.
  2. Придерживайтесь режима дня, высыпайтесь, чередуйте виды деятельности.
  3. Занимайтесь спортом. Физические нагрузки улучшают память, концентрацию внимания, помогают бороться со стрессом.
  4. Учите иностранные языки. Доказано, что это даже снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Откажитесь от вредных привычек (курение, алкоголь).
Если человек живет по этим принципам, а его мозг все равно не работает на полную мощность, тогда в ход идет «тяжелая артиллерия»: лекарственные препараты, общение с психологом, лечебные процедуры. Но прогресс не стоит на месте. Сегодня к вышеперечисленным вариантам прибавился еще один – терапия с использованием компьютерных технологий.

Эта методика показывает удивительные результаты, постепенно вытесняя устаревшие способы. При помощи специально разработанных программ, удается восстанавливать мозг после любых поражений центральной нервной системы.

Интеллект нового уровня

Одной из самых прогрессивных на сегодня в Украине являются программы для взрослых Влады Тарасенко. Более 10 лет они Центр восстановления речи применяет их в ежедневной практике при различных нарушениях ЦНС. Их эффективность подтверждена научными исследованиями, госпатентами и свидетельствами. Тысячи людей уже испробовали на себе программу «Интеллект» и «Интеллект help». Все они единогласно отмечают улучшения в области:

  • кровообращения (хорошая циркуляция крови благотворно сказывается на обменных процессах, повышается тонус, активность);
  • нервной системы (снижается тревожность, вырабатывается стрессоустойчивость, пропадают страхи и беспочвенные расстройства, улучшается настроение);
  • речь (исчезают любого рода нарушения);
  • интеллект (стабилизируется мышление, память, внимание, восприятие и обработка информации);
  • моторики (нормализуется последовательность движений, координация, улучшается равновесие и ходьба).

Для удобства использования, программа установлена в наушники с процессором. Это исключает необходимость задействования любой другой техники. Состоит она из специально обработанных текстов и музыки. Слушая их в течение получаса дважды в день, уже через неделю заметны первые результаты. Пройдя весь курс терапии – перед вами будет абсолютно новый человек с усовершенствованными способностями.

Перейти в каталог новин

Новини по розділам

Події

Останні новини

Ми в соц. мережах